收藏
回答

自定义组件嵌套问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 自定义组件 relations:字段 工具 模拟器 1.9.91

在子组件中的定义如下:

/*

 组件嵌套(组件间关系)

 */

relations:{

"../navigation-bar/navigation-bar":{

type:'parent',

linked: function (target) { //插入到/navigation-bar中时被执行

},

linkChanged:function(target){

},

unlinked:function(target){

}

}

},


在父组件中的定义如下:

/**

* 关联向下箭头组件

*/

relations:{

'../arrow-button-down/arrow-button-down':{

type:'child',

linked: function (target){

debugger

},

linkChanged: function (target){

debugger

},

unlinked: function (target){

debugger

}

}

},



其中linked;linkChanged,unlinked都没有被调用,请问这是为什么呢?这些方法都是系统自动调用的吗,还是要另外手动处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Heroic Yang
    Heroic Yang
    2018-03-22

    同遇到,目录结构如下的两个组件,声明 relations 没有效果。


    -- components

        |-- component_a

            |-- component_a.js

        |-- component_b

            | -- component_b.js


    其中 component_a.js 中 relations 定义如下:


    relations: {
      '../component_b/component_b': {

        type: 'child',

       linked: function(target) { console.log(target); }

      }
    }


    component_b.js 中 relations 为:


    relations: {
      '../component_a/component_a': {

        type: 'parent',

       linked: function(target) { console.log(target); }

      }
    }
    2018-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容