收藏
回答

wx.downloadFile开发工具中正常,体验/正式保存失败是什么原因?

downLoadHandle(src) {
        wx.downloadFile({
            url: src,
            success:function (res) {
                wx.saveImageToPhotosAlbum({
                    filePath: res.tempFilePath,
                    success:function (data) {
                        wx.showToast({
                            title'保存到相册成功',
                            duration500
                        })
                    },
                    fail:function(err) {
                        wx.showToast({
                            icon'none',
                            title'保存到相册失败',
                            duration500
                        })
                    }
                })
            },
            fail: function(err) {
                wx.showToast({
                    icon'none',
                    title'保存失败',
                    duration500
                })
            }
        })
    }
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悠然
    悠然
    2020-06-28

    这个有没有进行配置呢,下载需要配置合法域名的,本地正常应该是你勾选了不验证合法域名

    2020-06-28
    有用 2
    回复 2
    • 启年
      启年
      2020-06-28
      把开发者里边的‘不效验合法域名’的选择取消选中,然后去配置合法域名
      2020-06-28
      回复
    • potat
      potat
      2020-06-28
      开发者工具上选了,非常感谢,我仔细的对比下了地址,发现后端返回的图片协议居然是http
      2020-06-28
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-06-28

    报错信息是啥?

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-06-28
    有用 1
    回复 4
    • potat
      potat
      2020-06-28
      本地正常,体验上面输出err是个obj,也不知道里面包含了什么东西
      2020-06-28
      回复
    • potat
      potat
      2020-06-28
      downloadFile:fail url not in domain list
      2020-06-28
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-06-28回复potat
      没加入域名白名单
      2020-06-28
      回复
    • potat
      potat
      2020-06-28回复子不语
      问题已解决,非常感谢你们
      2020-06-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签