收藏
回答

性能优化:checkbox的子节点数大于60怎么优化?

微信开发ide工具-调试器-Audits面板进行跑分并优化:

如下代码发现个性能问题:

     <checkbox-group class="group" bindchange="checkboxChange">
            <view wx:for="{{checkboxItems}}" wx:key="index">
              <label class="option">
                <checkbox hidden value="{{item.name}}" checked="{{item.checked}}" disabled="{{isShowAnswer}}">
                </checkbox>
                <view class="option-checkbox-out">
                  <mp-icon extClass="option-checkbox-in" type="outline" icon='done' color="green"
                    wx:if="{{item.checked}}" size="{{26}}" />
                  <mp-icon extClass="option-checkbox-in" type="outline" icon='close' color="red"
                    wx:if="{{item.resulted}}" size="{{26}}" />
                </view>
                <text class="option-text">{{item.name}}、{{item.value}}</text>
              </label>
            </view>
          </checkbox-group>

性能问题:

         {
                    "maxDepth": 11,
                    "maxDepthNode": "checkbox",
                    "totalNodeCount": 253,
                    "maxChildren": 100,
                    "maxChildrenNode": "view.contentIndex--content-inner",
                    "page": "pages/xxx/xxx"
                }


说checkbox子节点数有100个,但是不建议大于60个。但是代码中看不出子节点有100个?

请教下怎么优化?





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LIYI
    LIYI
    2022-04-01

    指向它,但罪魁祸首不一定是它,看maxDepth等于11,外面是不是还有很多节点?

    2022-04-01
    有用
    回复
  • 哥的微笑,,,百度搜不到
    哥的微笑,,,百度搜不到
    发表于移动端
    2021-06-17
    amtjb wmwdW 9 9.cnm0wdd0
    2021-06-17
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-04-13

    刚好有个答题项目要做,能不能加个v,我有问题要请教一下。zhengchao115203

    2021-04-13
    有用
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    发表于小程序端
    2021-04-12

    分页

    2021-04-12
    有用
    回复 8
    • Jun
      Jun
      2021-04-12
      选择题或判断题,所以最多就4个选项。可能不是这个问题
      2021-04-12
      1
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      发表于小程序端
      2021-04-12回复Jun

      可能是你题库生成的节点太多了,保证当前页面节点只渲染当前题的内容节点。

      2021-04-12
      回复
    • Jun
      Jun
      2021-04-12回复鲤子
      一个页面就一道题目,代码就是上面贴的。看代码是看不出来的。请问下大佬,ide中可以看到最终渲染的代码吗
      2021-04-12
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      发表于小程序端
      2021-04-12回复Jun

      控制台的wxml看下有多少节点就好了,很好排查。

      2021-04-12
      回复
    • Jun
      Jun
      2021-04-12回复鲤子
      这个也看过了,是不是ide的问题?这种计算有问题。不过目前用户交互体验来看是不影响的。
      2021-04-12
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签