收藏
回答

scroll-view多重嵌套会导致渲染失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 12.1 iPhone X 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

scroll-view(scroll-y)嵌套swiper(横向)再嵌套scroll-view(横向)

即:

    scroll-view [scroll-y]

    - swiper

            -scroll-view [scroll-x]


当第一个 scroll-view 高度设为可滚动后,让 swiper 来回切换,然后来回滚动 最内层的 scroll-view。

这时来回切换 swiper,来回操作 scroll-view。有 80% 的几率会导致渲染失败部分组件直接空白,想办法重新渲染后,才能够正常显示。





- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🐳 吃番茄的少年
    🐳 吃番茄的少年
    2019-01-09

    我也遇到这样的问题,请问现在问题解决掉了吗?

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-07

    scroll-view多重嵌套=>什么场景下需要用到

    2018-11-07
    有用
    回复 3
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2018-11-07

      想要实现一些APP上的效果,比如顶部现在是banner。在下拉的时候顶部出现变化,然后自定义的tab栏吸顶。

      这个时候需要用到第一层scroll-view的事件来做处理(Page的onPageScroll不起作用,不过这是第二个bug吧?)


      然后下面swiper,swiper是用来做整页滑动切换自定义tab用的。


      里面是业务的横向滚动 scroll-view。

      2018-11-07
      回复
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2018-11-08

      更正一下:在上滑的时候顶部出现变化


      就是普通的h5都会有的那种吸顶效果。

      2018-11-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-08回复女娲的小泥人

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,提供下代码片段

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容