收藏
回答

小程序发送订阅消息时为什么老是返回 43101 ?

小程序发送 订阅消息时 为什么老是返回 用户拒绝接受消息? 随便向谁发送都是这个错误?求解?

{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [EW7iIa04390500]"}

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-17

    针对新手很容易出现理解误区的微信小程序订阅消息模块 | 微信开放社区

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006ac060e4e80183bc9654b856013

    2020-01-17
    有用 2
    回复 10
    • 陆江锋
      陆江锋
      2020-01-18
      浪费时间,误人子弟
      2020-01-18
      3
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-18回复陆江锋
      不好意思浪费你时间和误你子弟。抱歉。
      2020-01-18
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-18回复陆江锋
      2020-01-18
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-18回复陆江锋
      请认真看,说的是公众号的模板消息,不是小程序的模板消息功能。抱歉,浪费你时间了。
      2020-01-18
      回复
    • 炽焰
      炽焰
      2020-07-20回复Admin ²º²³
      说的是微信这套API 啊。。 折腾了很久浪费不少时间进去。原来还需要用户主动订阅而且还是一次性的。。
      2020-07-20
      回复
    查看更多(5)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    遇到一样的问题,解决了吗?

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • Tomorrow、
    Tomorrow、
    2020-01-06

    你好,请问这个授权是加在哪个位置呢

    2020-01-06
    有用
    回复
  • 远离城市的喧嚣
    远离城市的喧嚣
    2019-12-18

    小游戏内拉起的客服会话,微信小游戏客服为何接收不到? 服务端后台也开启了消息推送.现在版本是体验版的

    2019-12-18
    有用
    回复
  • 蒝㸃@_@
    蒝㸃@_@
    2019-11-11

    授权时选择了 总是不再询问,为什么发送订阅消息时还是会报43101,求问,腾讯就不会给个明确回复吗

    2019-11-11
    有用
    回复 7
    • 明天会更好
      明天会更好
      2019-12-10
      你好, 我遇到同样的问题了, 请问你解决了吗?
      2019-12-10
      1
      回复
    • 走
      2019-12-18回复明天会更好
      你好我也遇到这样的问题了,你们上次是怎么解决的?
      2019-12-18
      回复
    • 梁展鹏
      梁展鹏
      2019-12-18
      开发者工具调试没有提示【总是不再询问...】等字眼。怎么破。一次取消。找不到哪里可以再次开启
      2019-12-18
      回复
    • 筱茜、
      筱茜、
      2019-12-31回复梁展鹏
      清除全部缓存就可以弹起了
      2019-12-31
      回复
    • 筱茜、
      筱茜、
      2019-12-31
      你选择不再询问不代表你不需要重新走流程哦,只是说用户同意不再弹窗,遇到会静默授权,你的问题应该再走一遍流程就可以解决了。比如你购买一个商品,从详情、下单,付款,返回回调付款成功页面,弹起一次性订阅授权弹窗,选不再询问后获得一次发送订阅消息的能力,用完就没了;要想再次给这个用户发订阅消息,得等这个用户再下一单,跑完支付回调,检测到用户上次选择不再询问,经过一次性订阅授权将不再弹窗(这个流程不能省略!因为要靠它给服务器增加一次发送订阅消息的能力),直接无感跑完流程
      2019-12-31
      2
      回复
    查看更多(2)
  • 阿非
    阿非
    2019-11-08

    授权一次只能下发一条信息?怎么有时候可以推送,有时候又推送不了

    2019-11-08
    有用
    回复 3
    • 禄尼
      禄尼
      2019-11-09
      同一个模板只能发一次,再发需要再次授权。
      2019-11-09
      回复
    • Target
      Target
      2019-11-11
      用户方服务通知里 拒收了,就接收不了了
      2019-11-11
      1
      回复
    • 再会
      再会
      2020-10-29
      请问一下这个43101的问题解决了吗?
      2020-10-29
      回复
  • 禄尼
    禄尼
    2019-10-16

    小程序的模板消息要取消了?这个接口怎么用啊?或者说用户的微信设置里默认是拒绝小程序推送的消息的?

    2019-10-16
    有用
    回复 8
    • 禄尼
      禄尼
      2019-10-17
      解决了,需要小程序弹授权
      2019-10-17
      回复
    • 和
      2019-10-22
      怎么解决的呀
      2019-10-22
      回复
    • Target
      Target
      2019-10-25回复禄尼
      请问怎么弹授权啊? 方法是什么?
      2019-10-25
      回复
    • 禄尼
      禄尼
      2019-11-07回复Target
      有个授权的方法wx.requestSubscribeMessage
      2019-11-07
      2
      回复
    • Target
      Target
      2019-11-11回复禄尼
      是每次都要授权吗?还是一次就好,后台能做批量发送吗?
      2019-11-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签