收藏
评论

社区每周 | 开发者参与新版微信体验邀请与上周社区问题反馈(11.11-11.15)官方

各位微信开发者:

以下是开发者参与新版微信体验邀请与上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信7.0.9)


开放平台相关特性本次更新:

1.小程序接口优化

2.小程序蓝牙接口支持从机模式

3.支持负一屏 sdk 拉取小程序最近使用列表与“我的小程序”

4.小游戏优化

5.公众号图文分享卡片升级


扫描下方二维码下载体验



上周问题反馈和处理进度(11.11-11.15)


已修复的问题

小程序 WebGL Canvas disable-scroll 不生效的问题 查看详情

cover-view 在可滚动状态下偶现定位错误的问题 查看详情

canvas 在 switchTab 之后无法绘制的问题 查看详情

小程序官方的开发文档问题 查看详情

小程序后台订阅消息页面问题 查看详情

注册小程序头像上传不了的问题 查看详情

官方文档 web 服务 503 的问题 查看详情

11月14号广告数据异常的问题 查看详情

公众号配置服务器 url 报 token 验证失败的问题 查看详情

广告指标里什么情况会出现曝光量远大于拉取量的问题 查看详情


下个基础库修复

2.9.1 button嵌cover-view,cover-view点击无效的问题 查看详情

textarea 中 iOS 和 Android 中 bindfocus 和 bindinput 的问题 查看详情

iOS13 怎么区分蓝牙的不同状态,是系统蓝牙未打开或者未授权微信蓝牙权限的问题 查看详情


修复中的问题

安卓 wx.scanCode datamatrix 类型二维码, 逗号后数据丢失的问题 查看详情

Android textarea 移动光标不应触发 input 事件的问题 查看详情

iOS input 组件在退到桌面回来时出现文字重叠的问题 查看详情

translaterMarker 原地旋转的问题 查看详情

iOS 下 showModal 可以上下滚动的问题 查看详情

iOS 下 scanCode 接口回调时序问题 查看详情

iOS 13 蓝牙授权状态无法区分的问题 查看详情

wx.showToast 自定义图片优先级不生效的问题 查看详情

通过小程序分享链接打开页面,左上角小房子图标未出现的问题 查看详情

点击右上角转发,对话框总是出现红色感叹号的问题 查看详情

wx.getLogManager 记录日志后通过反馈按钮反馈,后台看不到日志的问题 查看详情

基础库改为2.9.3后,input 绑定的 binginput 事件不会执行的问题 查看详情

触摸事件的 start 与 end 或 cancel 不是成对出现的问题 查看详情

updateManager.applyUpdate 重启后将无法获得之前的本地数据缓存的问题 查看详情

textarea 的bindinput 失效的问题 查看详情

关于 login 经常失败的问题 查看详情

onCameraFrame 苹果闪退 安卓不执行CameraFrameListener.start 的问题 查看详情

onInteractiveStorageModified 修改失败也会调用的问题 查看详情

video 全屏后拖动进度条退出全屏,同时发生错位的问题 查看详情

FileSystemManager.accessSync 判断文件夹在模拟器上正常,真机失败的问题 查看详情

fs.access/fs.accessSync 文件或文件夹测试永远失败的问题 查看详情

video 设置全屏播放出现视频拉伸的问题 查看详情

webview video 视频无法播放的问题 查看详情

微信小游戏后台的开发设置那里配置了服务器域名后,进入游戏提示 request 合法域名校验出错的问题 查看详情

editor富文本编辑器删除文字出现这种标签,空值校验无法通过 查看详情

新 canvas createImage 后,image 的 onload 在 iOS 上不执行的问题 查看详情

picker 组件在真机上问题的问题 查看详情

苹果手机在使用 picker,mode 为 date,fields 为 year 时,显示不正常的问题 查看详情

第二次 canvasToTempFilePath 会报 fail canvas is empty 的问题 查看详情

顶部右上角通往社区的导航按钮显示不一致的问题 查看详情

微信小游戏 audio音量调节无用的问题 查看详情


需求反馈
已支持

image 组件支持设置预加载屏数的需求 查看详情


跟进迭代中

小程序上传视频时能设定压缩倍率的需求 查看详情


需求评估中

建议小程序官方开发一个scroll-view与page滚动联动功能的需求 查看详情

可以支持 svga 动画的需求 查看详情

official-account 组件的展示场景,应加上长按图片识别小程序码的需求 查看详情

微信小游戏支持腾讯的 TPG 格式的需求 查看详情

wx.createCamera 创建的相机在 canvas 上面的需求 查看详情

自定义分析的事件列表增加一个筛选功能的需求 查看详情

小程序录制视频的需求 查看详情

video 组件会出播放中的视频划出可视区域自动暂停功能的需求 查看详情

createInnerAudioContext 希望在音频播放前获取到音频时长的需求 查看详情

用户信息功能页获取的用户信息对应 openid 的需求 查看详情

查到微信公众平台后台创建的小程序已设置的所有类目的需求 查看详情

指定了函数后 bindtap 变成"undefined" ,换名字都不行 查看详情

小程序客服消息的需求 查看详情

建议在提问时加入提示创建代码片段的功能的需求 查看详情

关于小程序的动画功能需求的需求 查看详情


                                                                                                                                                                     微信团队

                                                                                                                                                                 2019.11.20

16649浏览
最后一次编辑于  2019-11-20
收藏

62 个评论

  • 2019-11-21

    测试版微信有bug,朋友圈封面无法更换图片

    2019-11-21
    赞同 3
    回复
  • 木易杨
    木易杨
    2019-11-20
    你好如何发帖让腾讯管理员看见,我有好几个问题需要找工作人员
    2019-11-20
    赞同 3
    回复 2
    • Ltt
      Ltt
      2019-11-21
      您好,官方同学每天会对各模块帖子进行跟进回复处理,每天帖子较多,请尽量描述具体问题发帖后耐心等待即可。
      2019-11-21
      回复
    • Jahn
      Jahn
      2019-11-28回复Ltt
      但现在有一个订阅消息的需求是  我第一个维修订单提交了 ,如果 我如何能接收到维修中和维修完成的俩条订阅推送,有什么方案吗
      2019-11-28
      回复
  • 圆
    2019-11-20

    沙发,下载一下

    2019-11-20
    赞同 2
    回复 2
    • 圆
      2019-11-20
      新版微信杀后台后再打开有一个过渡,没有之前快了
      2019-11-20
      回复
    • 小包
      小包
      2019-11-22回复
      切体验版和正式版会秒退,反正mate30是出现了
      2019-11-22
      回复
  • 2019-11-20

    跟上了

    2019-11-20
    赞同 1
    回复
  • 胡
    2019-11-20

    不会用

    2019-11-20
    赞同 1
    回复
  • 夜半歌声
    夜半歌声
    2019-11-20

    你好,当日期格式是2019-10-1这样,day为0到9的时候,ios转换时间戳会成为NAN,而android正常,能解决吗?

    2019-11-20
    赞同 1
    回复 3
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-20
      /分割
      2019-11-20
      1
      回复
    • Yuri
      Yuri
      2019-11-20
      可以试试:data.replace(/-/g, "/")
      2019-11-20
      1
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2019-11-22
      这个是ios的问题.不能识别 2019-10-1 .要替换成 2019/10/1
      2019-11-22
      1
      回复
  • OEM1688. VIP客户经理代杰
    OEM1688. VIP客户经理代杰
    2019-11-20

    已经安装了,果然挺好。我就喜欢新的东西,下次有新的早点通知

    2019-11-20
    赞同 1
    回复
  • 忈
    2019-11-20

    前排围观

    2019-11-20
    赞同 1
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-11-20

    围观   已经没前排了吗?

    2019-11-20
    赞同 1
    回复
  • 2019-12-05

    升级后,H5嵌套的小程序,首页打开要好几分钟,3分钟左右,空白页面,请重点关注下

    2019-12-05
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容