收藏
回答

获取用户信息的button上的bindgetuserinfo事件可以阻止冒泡吗?

<view bindtap="getProInfo">

                <button    open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo">获取用户信息</button>

</view>

点击获取用户信息这个按钮,事件会冒泡,父级view的事件也会触发,有什么方法可以阻止这个事件的冒泡吗??

一般用的  catch 对这个按钮的事件是无效的    ,还是会冒泡。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-16

    getProInfo的逻辑写在getUserInfo函数里呢,满足条件才继续getProInfo的逻辑,或者父类事件通过条件来设置,如bindtap="{{ trueOrfalse ? 'getProInfo' : ''}}"

    不过经过测试,有更简便的方法,就是button上再加上一个catchtap,这个catchtap有无值应该关系不大

    a: function (e) {
      console.log('a')
    },
    b: function (e) {
      console.log('b',e)
    },
    c: function (e) {
     
      console.log('c')
    }
    <view bindtap="c">
      <button open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="b" catchtap="a">获取用户信息</button>
    </view>

    结果:并没有触发c函数


    2019-08-16
    有用 1
    回复 1
    • 2019-08-19
      了解了。多谢多谢
      2019-08-19
      回复
  • EasonChu
    EasonChu
    01-04

    01-04
    有用
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-08-16

    e.stopPropagation();  可以吗?

    2019-08-16
    有用
    回复 5
登录 后发表内容
问题标签