收藏
回答

【紧急】部分机型 bindgetuserinfo 方法点击不执行。辛苦了。

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 11.4.1 iphoneX ihpone8 6.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

用户点击授权按钮无反应,目前发现两部iphoneX,一部iPhone8出现这个问题

- 预期表现

希望点击授权后 可以获取用户信息


这个问题不是必现的。用户杀死小程序后重新进入不会出现上述情况

通过用户反馈的LOG发现


wx.login api是被调用了 但是,并没有任何响应


我这里 成功失败都做了处理



``--

我的app.js的onShow中会判断用户的登录状态。代码如下,如果用户未登录。或者登陆了过期,会跳转到用户授权页面。就是代码片段中的页面


checkUserLogin:function(){
var that = this
     if(!this.globalData.userInfo){
var storageUserInfo = wx.getStorageSync('userInfo');
if(storageUserInfo)
{

//判断登录时间
             if(((new Date().getTime()-storageUserInfo.logintime)/1000/86400)>=7)
{

wx.redirectTo({
url: '/pages/user/userauth',
})
return ;
}else{
storageUserInfo.logintime = new Date().getTime();
that.globalData.userInfo = storageUserInfo;
}
}else{
wx.redirectTo({
url: '/pages/user/userauth',
})
return ;
}
}
},


最后一次编辑于  2018-10-09
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-30

    你好,这边测试没有复现问题,是只有iphoneX--微信版本6.72 、 ihpone8--微信版本6.7.2这两个机型有问题吗?

    2018-09-30
    有用
    回复 24
    • Lito
      Lito
      2018-09-30

      不是必现的。现在客户反馈的机型都是IOS的。还有一个机型是

      微信版本:6.7.2

      手机:iphone 7plus

      系统版本:11.4.1

      2018-09-30
      1
      回复
    • Lito
      Lito
      2018-09-30

      我的app.js的onShow中会判断用户的登录状态。代码如下,如果用户未登录。或者登陆了过期,会跳转到用户授权页面。就是代码片段中的页面


      checkUserLogin:function(){
      var that = this
           if(!this.globalData.userInfo){
      var storageUserInfo = wx.getStorageSync('userInfo');
      if(storageUserInfo)
      {

      //判断登录时间
                   if(((new Date().getTime()-storageUserInfo.logintime)/1000/86400)>=7)
      {

      wx.redirectTo({
      url: '/pages/user/userauth',
      })
      return ;
      }else{
      storageUserInfo.logintime = new Date().getTime();
      that.globalData.userInfo = storageUserInfo;
      }
      }else{
      wx.redirectTo({
      url: '/pages/user/userauth',
      })
      return ;
      }
      }
      },




      2018-09-30
      回复
    • Lito
      Lito
      2018-09-30

      你好,刚才看了下社区中也有其他同事反馈同样的问题。请问 这是一个已知的bug吗?苦苦排查代码无果

      2018-09-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-30回复Lito

      已经有相关同学跟进,有进展会在此帖回复哈

      2018-09-30
      回复
    • Lito
      Lito
      2018-09-30回复灵芝

      大感谢

      2018-09-30
      回复
    查看更多(19)

正在加载...

登录 后发表内容