收藏
回答

php获取unionid openssl_decrypt为空,base64乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 工具 7.0.4 2.7.3

wx.login

获取到用户的iv  sign  encryptedData

到php端进行数据base64 解密,得到的是乱码的数据

小程序端

php 端

出现的问题是

base64解码是一堆乱码


openssl_decrypt 是空数据

所有的参数都有,值,没有任何错误


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Guo
    Guo
    2020-03-14

    咋解决的朋友

    2020-03-14
    有用
    回复
  • 九安
    九安
    2019-07-02

    代码的执行流程:使用的open-type获取用户的个人信息,进行页面展示,成功了以后通过wx.login后获取到code,code获取成功以后通过,wx.getuserinfo获取到用户的签名,iv,user等信息,将需要的信息保存到data里面,同时等待了三秒钟,然后到wx.request方法里面进行接口访问,接口使用了post传值,定义了编码为utf-8,后台使用input接收,然后就出现了问题,求各位大神,有意见的说一下,

    2019-07-02
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-07-02

    为什么两个$

    2019-07-02
    有用
    回复 5
    • 九安
      九安
      2019-07-02

      这个之前有个打印,截图的时候没有删干净,谢谢

      2019-07-02
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-07-02回复九安

      post方法传参不需要urlenccode

      2019-07-02
      回复
    • 九安
      九安
      2019-07-02

      小程序端进行了encodeURIComponent,之前用的是get方法,后来就懒得改了


      2019-07-02
      回复
    • 九安
      九安
      2019-07-02

      已经全部都删除了,我感觉是base64解密的乱码问题,但是强制声明了编码格式,两边都声明了,,还是不可以

      2019-07-02
      回复
    • Guo
      Guo
      2020-03-14
      咋解决的朋友
      2020-03-14
      回复
登录 后发表内容