收藏
回答

video 里面的视频加载慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.94

这个标签如果是按照官方文档的设置,恐怕很难有人能正常线上使用吧。

我试过阿里云服务器上,七牛云上,腾讯,优酷等的视频链接,不是慢就是放不起;

放不起的就不说了,可能是我复制的地址不适用;慢的七牛云 5~7秒,我是用户我都不会看。

视频200M,问题的关键是:

我在本地网页中或者 开发工具中打开都是秒开,但是真机里面就不行,另外 IOS里面是黑屏,只有声音;

看了一些教程,有说加  custom-cache="{{false}}"  的,我放的服务器的视频,MP4格式,一样慢,比七牛云还慢,

但是,但是,

我看了腾讯视频等小程序,他们就很快,所以我相信一定是我哪里没设置对

希望各位有经验的大佬帮帮忙回答一下,真心感谢;如果官方看到也请回答下,是我哪里没设置对呢

回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-08

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-08
    有用
    回复 2
    • 峰
      2018-05-15
      找到原因了么?
      2018-05-15
      回复
    • 梦影·清之韵
      梦影·清之韵
      2018-07-12

      找到原因了吗?

      2018-07-12
      回复
  • MoneyMoneyHong
    MoneyMoneyHong
    2020-06-03

    找到解决办法了嘛~ 现在也遇到一个问题了 视频播放的很慢 加载时是黑屏


    2020-06-03
    有用
    回复
  • hey树先森
    hey树先森
    2018-05-31

    这种格式的文件是否适用于Android呢,我测试了一下,iPhone正常,但Android无法播放

    2018-05-31
    有用
    回复
  • 汪波
    汪波
    2018-05-10

    我买了阿里云的视频点播服务,9.9一个月,体验版。也实现了转码,转成了m3u8格式,在小程序里播放就正常了。

    2018-05-10
    有用
    回复 1
    • 空心菜
      空心菜
      2019-05-08

      你的视频转码是在哪里实现的,是在阿里云服务器上直接转码还是在传输播放的时候转码

      2019-05-08
      回复
  • 阿白
    阿白
    2018-05-10


    用的oss文件转码。阿里云产品里面你搜就知道了 先说一下这个要花钱的哦,转码免费,但是播放收费

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 汪波
    汪波
    2018-05-10

    请问古天乐,阿里云转码,你是用的阿里云的视频点播服务么?是不是在阿里云上传完视频,直接用生成的转码后的链接(m3u8格式的后缀)?

    古天乐,早点给我回复下啊,谢霆锋灰常感谢你。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • Jake
    Jake
    2018-05-08

    不了吧。是视频的文件的问题。还有就视频文件带宽的问题

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2018-05-08

    我之前也是IOS黑屏,现在放到阿里云里面转码之后就可以了

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 呃
    2018-05-08

    大佬,请问一下安卓播放正常,ios播放不来,也是视频的关系吗?

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2018-05-08

    恩,知道了,谢谢您的耐心回答

    2018-05-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容