收藏
回答

返回上一界面如何关闭当前页面?页面跳转使用的是:wx.navigateTo

在首页(下面简称A)使用wx.navigateTo,跳转到页面B,在页面B中返回A时,页面B的任务仍然在进行,我需要怎么做才能返回A时,关闭掉页面,一共只有A和页面B,谢谢大家


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 匿名
    匿名
    2019-11-04

    b返回a的时候b页面已经被销毁了,如果你任务还在进行,说明你没有主动结束某些未完成的任务,这些任务不会因为你页面销毁就随之销毁,比如未完成的异步请求或api、setTimeout、setInterval等,你需要在b页面的unload生命周期里主动结束这些任务。

    2019-11-04
    有用
    回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-11-01

    wx.navigateBack({})

    2019-11-01
    有用
    回复 3
    • 戒骄戒躁
      戒骄戒躁
      2019-11-01
      这个我尝试过,但是我是从首页跳到B页面,如果使用wx.navigateBack({})会提示cannot navigate back at first page
      2019-11-01
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-01回复戒骄戒躁
      wx.switchTab(Object object)
      跳转到 tabBar 页面,并关闭其他所有非 tabBar 页面
      2019-11-01
      回复
    • 戒骄戒躁
      戒骄戒躁
      2019-11-01回复原点的原点
      好的 我再去试试 谢谢啦
      2019-11-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签