收藏
回答

swiper组件高度自动计算

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 swiper 工具 6.6.7 2.1.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

swiper 组件目前默认高度150px;但当内容为图文混排后,不能动态支持高度变化,人工计算操作繁琐,


- 希望提供的能力

希望能有很图片组件一样通过设置参数,开启自动计算容器高度的能力


如果只是图片,还能简单解决,但图文混排时会非常繁琐,希望官方提供解决方案。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-07-12

    关注该问题。

    我目前暂时使用createSelectorQuery来解决……  

    题主所说的造成视图抖动问题,我的处理办法是,首先css给swiper_item默认高度全屏,加载完数据再获取内部view的高度,然后赋值给swiper_item,这样从视觉上就可以避免抖动。不过确实很繁琐就是了……


    2018-07-12
    有用
    回复 3
    • 2018-07-23

      还是会有抖动问题的,图文混排的item高度会有两次变化,加载图片前后(如果需要动态计算图片高度的话),抖动基本都出出现,网络情况非常好,手机性能也非常好才可能不出现抖动的问题。。

      2018-07-23
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2018-11-09回复

       如果没办法从根本解决问题 swiper高度控制,其他无论怎么处理都会抖动的 因为你用JS去干预渲染过程,造成重绘回流等

      2018-11-09
      回复
    • 2019-10-31
      官网提供的api高度获取不准确啊
      2019-10-31
      回复
  • 一碗肉nina
    一碗肉nina
    2018-06-25

    你好,可以通过createSelectorQuery获得节点信息获得容器的高度信息。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wxml-nodes-info.html#wxcreateselectorquery

    2018-06-25
    有用
    回复 2
    • 2018-06-26

      多谢提醒,但是这种做法无可避免的是要先渲染一次拿到高度在重新渲染修正高度,造成视图抖动,不知道有没有方式解决呢?

      2018-06-26
      1
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2018-11-09回复

       哈哈 目前来看 没有两全其美的办法

      2018-11-09
      回复
登录 后发表内容