收藏
回答

input 键盘手动收起后,无法再次弹出?

input 组件,在输入信息后,手动收起了键盘,此时input没有失去焦点, 当再次想录入时,无法调起键盘,input一直处于焦点中,只能点一下别的控件,然后再点input ,此时才能调起键盘。




最后一次编辑于  05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 青烟
    青烟
    2天前
    1. 为input添加绑定事件
    <input
        cursor-color="#006DDA"
        focus="{{focus}}" />
    

    2. 全局监听键盘收起 - 当键盘收起时,(原本还会处于对焦状态)我们需要主动给focus设置为false,即可取消对焦状态, 然后就可以再次唤起

    wx.onKeyboardHeightChange((res) => {
        console.log(res.height, '----')
        if (res.height === 0) {
            setTimeout(() => {
                this.setData({
                    focus: false
                })
            }, 200)
        }
    })
    


    2天前
    有用
    回复
  • 三毛
    三毛
    05-15

    看来不用换手机了,我也是在skyline下遇到的问题。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000686e8d7012884cf7158b0861814?_at=1715774646194

    05-15
    有用
    回复
  • 余生
    余生
    05-15

    手动收起键盘的时候就失去焦点了呀

    05-15
    有用
    回复 2
    • 三毛
      三毛
      05-15
      恩? 你们没有问题,难道是我微信版本的问题?
      05-15
      回复
    • 三毛
      三毛
      05-15
      你是webview 还是Skyline ?
      05-15
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    05-15

    键盘收起的时候,input就会自动失去焦点的,你那里没失去焦点?出个代码片段看看吧

    05-15
    有用
    回复 8
    • 三毛
      三毛
      05-15
      去我这里不失去焦点,我看官方那案例也有问题。
      05-15
      回复
    • 三毛
      三毛
      05-15
      这个录入也存在这个问题,官方小程序展示,交互动画--卡片转场 --打开卡片,下面的录入。
      05-15
      回复
    • 余生
      余生
      05-15回复三毛
      可能你的手机问题
      05-15
      回复
    • 三毛
      三毛
      05-15
      别啊,没钱换手机了。
      05-15
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      05-16回复三毛
      skyline模式?这个模式刚出来还在优化中,可能会有问题
      05-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容