【填坑~逗人玩呢】wx.getUserInfo和button 主动授权

问题模块
教程反馈




通过wx.getUserInfo返回的信息:

和点击button主动获取的信息:


两个接口返回的格式不太一样,我后台需要encryptedData解密,

尼玛后台有时候会报告空指针,我仔细一看,发现格式不一样啊,这个也忒坑了啊,


==================================================================================================================================================================

可能有很多同学是了解wx.getUserInfo进来的稍微解释下我的看法吧

=================================================================================================================================================================


wx.getUserInfo   设置这个字段withCredentials 为false的时候,是不会调用失败的 ,他会返回除了解密数据之外的所有用户信息 .(只在开发工具上测试过)

同时使用open-data 的方式也可以直接获取用户头像昵称性别.


至于很多人说的必须做一个登录授权界面的 ,  

       如果你们产品需要unionid,做单点登录的话 ,  那么这个页面必须要做出来,或者在一个button上加上那个属性唤起弹框就行了,没必要非得做什么登录界面 .

   这个改动会让那些[内嵌h5]的人很难受, 必须做这么个界面 ,我现在的项目就是,甲方死活不同意要这个页面,,,,,,,,,,,,,获取unionid的方法地址  https  +  :  +  //   +  blog.csdn.net/u013408059/article/details/80342300

(我怕他屏蔽了.../瞪眼)



最后一次编辑于  05-17  (未经腾讯允许,不得转载)
收藏 0评论 2
关注问题写回答

9 个回答

  • 灿

    不好意思,借用一下地盘。


    最近微信改了getUserInfo功能,不能直接调用了。


    我们在做小游戏对战功能,觉得真心太不方便了,对战体验很不好。举个例子:房主创建个房间,然后分享个链接给好友,好友点链接直接就能进入房间,房主和好友彼此能看到对方的昵称 头像。这是最流畅的体验。


    现在不得不改成这样: 好友进入游戏,先跳转到一个授权页,让他点个按钮,我们才能获得他的昵称,之后才进入房间。 大家说一说,这个蛋疼不蛋疼?  请问你们自己家的游戏 ,爱消除乐园,为啥就能直接获取用户昵称进入房间,不用点一个按钮呢?


    官方你们如果想改善用户体验,能不能也考虑下 小游戏对战需求的用户体验呢?


    也不知道这个帖子能不能被官方看到,哎!!


    赞同 7没有帮助
    评论 8
    复制
    05-17
    评论
  • 😀😀😀😀😀😀

    如果仅仅是在wxml中显示头像,不用通过getUserInfo获取头像,使用这个就可以了 <open-data  type="userAvatarUrl"></open-data>  


    赞同 1没有帮助
    评论 0
    复制
    05-17
  • A-`д´-A-`д´-

    这是在改着玩呢吧~ 这改动已无语了

    赞同 1没有帮助
    评论 0
    复制
    05-17
  • 走红走红

    可以

    赞同 1没有帮助
    评论 0
    复制
    05-17
  • ☀东升☀东升

    你还需要解密的吗?解密不是拿用户信息吗?


    赞同 1没有帮助
    评论 1
    复制
    05-16
    •         王文彬        王文彬
      一般来说不用解密 , 但是如果你们产品够多的话, 你需要那个unionid做单点登录
      赞同 0没有帮助
      回复
      复制
      05-17
    评论
  • 夏末﹌烟雨ぴ夏末﹌烟雨ぴ

    这个改动很坑啊

    赞同 0没有帮助
    评论 0
    复制
    05-19
  • ℡尐乄僧丶℡尐乄僧丶

    服务端解密报41003怎么解决

    赞同 0没有帮助
    评论 0
    复制
    05-17
  •         王文彬        王文彬


    如果返回格式一样,我就不用去做if判断userInfo来源于哪个方式返回的了。。/捂脸之前没做判断,怪我不细心吧。。。。

    赞同 0没有帮助
    评论 2
    复制
    05-15
    • javenjaven
      明明就是一样的结构,wx.getUserInfo 的返回和 button 的 event.detail 结构难道不一致吗?看你的代码似乎客户端直接把 event 丢过来了,应该丢 event.detail 才对
      赞同 0没有帮助
      回复
      复制
      05-17
    •         王文彬        王文彬
      回复javen

      我习惯把res  的内容全都丢到后台./捂脸

      赞同 0没有帮助
      回复
      复制
      05-28
    评论
  • Can🌴Can🌴

    你是说 放在 detail 里吗?

    赞同 0没有帮助
    评论 3
    复制
    05-15
    •         王文彬        王文彬
      还是这样格式吧, 我在后台加个判断就行了,,,,,,,,,
      赞同 0没有帮助
      回复
      复制
      05-15
    • 何默何默
      您好,我这边解密有时候会解密不出来.......... 后台会报错 报IV 的错,只在安卓手机上回出错! 苹果手机没问题
      赞同 0没有帮助
      回复
      复制
      05-16
    • 嗯
      您好,我想问下,我通过微信扫描小程序码,获取参数后跳转到指定页面,但是,我用了button后,第一次显示button获取用户信息,再调onload不能获取参数,需要再次重新扫小程序码才可以,这个问题怎么解决啊??
      赞同 0没有帮助
      回复
      复制
      05-17
    评论