收藏
回答

线上偶现wx.getLocation不调用导致定位失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 位置 客户端 7.03 2.6.5

- 当前 Bug 的表现   根据用户反馈,线上偶现wx.getLocation不调用的情况,success,fail方法也不进


- 预期表现  正常调用wx.getLocation


- 复现路径  暂无法复现


    跪求解决方案!

最后一次编辑于  2019-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-09

    按照这个文档配置app.json了吗?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html

    permission

    微信客户端 7.0.0 及以上版本支持

    小程序接口权限相关设置。字段类型为 Object,结构为:

    属性类型必填默认值描述
    scope.userLocationPermissionObject
    位置相关权限声明

    PermissionObject 结构

    属性类型必填默认值说明
    descstring
    小程序获取权限时展示的接口用途说明。最长30个字符

    如:

    {  "pages": ["pages/index/index"],  "permission": {    "scope.userLocation": {      "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"
        }
      }
    }


    2019-04-09
    有用
    回复 1
    • NIHUOSHEN
      NIHUOSHEN
      2019-04-09
      permission配置了的,个别用户反馈的问题,具体原因暂没有复现。我看到也是有一些用户反馈这个问题,但是没有具体的解决方案。
      2019-04-09
      回复
  • 正周
    正周
    2019-04-09

    有报错信息吗,断点调试看看

    2019-04-09
    有用
    回复 1
    • NIHUOSHEN
      NIHUOSHEN
      2019-04-09

      调试了的,调试的时候是没问题的。目前暂没有复现。有一些开发者也反馈这个问题,没有找到具体的解决方案,有个别的处理是把接口改成了其他地图的api。


      2019-04-09
      回复
登录 后发表内容