收藏
回答

onShareTimeline分享朋友圈,打开页面空白,shareImageMessage报错?

新近发布的小程序分享到朋友圈API:onShareTimeline 接口,安卓端分享到朋友圈后,通过分享链接打开,真机实测在7月7日可以正常打开。但是今天(7月15日)真机测试出现问题,页面空白。

通过控制台查看发现报错信息如下图:

接口 `shareImageMessage` 无权限。

经过排查后发现是我们遍历访问了 wx 命名空间下的所有接口,其中包含报错的接口 `shareImageMessage` ,但是只是访问,而并未调用。

找到报错位置,过滤掉该属性的访问后,朋友圈分享的单页面模式可以正常访问。应该可以确定就是这个属性的访问抛出了错误导致的页面空白。

然而在官方文档中并未提供这个接口的说明,应该是属于内部接口,那么能否设置其不可枚举?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Beus Liu
    Beus Liu
    2020-07-15

    我用uniapp框架开发的也是报了这个错,使用原生没有这个问题,我去uniapp提了个bug,也不知道是不是框架问题

    2020-07-15
    有用
    回复 2
    • 萌西瓜
      萌西瓜
      2020-07-15
      因为原生小程序代码,你不会访问 `wx.shareImageMessage`,而框架一般都会遍历一遍可枚举属性,然后在框架内做一下处理。
      问题就在于这里,`shareImageMessage` 这个方法在文档内没有给出说明,很可能是wx的内部方法,但它是可枚举的,最后在单页面模式中枚举出来访问了这个方法还会报错。
      2020-07-15
      回复
    • Beus Liu
      Beus Liu
      2020-07-15回复萌西瓜
      所以可以猜想一下,接下来小程序也许还会出现onShareImageMessage接口……
      2020-07-15
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-07-15

    你看看用户的基础库是多少,我在开发者工具2.12.0基础库遇到同样的问题,切换到2.11.3就没有这个问题。

    2020-07-15
    有用
    回复 5
    • 萌西瓜
      萌西瓜
      2020-07-15
      不是开发者工具,是真机测试。另外基础库是 2.11.3,因为onShareTimeline接口就是 2.11.3 才支持的
      2020-07-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-07-15回复萌西瓜
      那开发者工具中正常吗?
      2020-07-15
      回复
    • 萌西瓜
      萌西瓜
      2020-07-15回复拾忆
      也有一个报错:getStorage:fail data not found。但是不影响页面的加载展示
      2020-07-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-07-15回复萌西瓜
      单页有的API用不了也正常,毕竟刚出来。
      2020-07-15
      回复
    • .
      .
      2020-07-15
      根本就在文档中找不到,估计被禁用掉了吧
      2020-07-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签