收藏
回答

closeSocket:fail WebSocket is not connected

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.5 2.8.1
 //替换productKey为你自己的产品的
    client = mqtt.connect('wxs://a17uGeiNcLU.iot-as-mqtt.cn-shanghai.aliyuncs.com', options)
    client.on('connect'function () {
      that.setData({
        connect_text"连接服务器成功",
        iot_connecttrue
      })

      //订阅主题,替换productKey和deviceName(这里的主题可能会不一样,具体请查看后台设备Topic列表或使用自定义主题)
      client.subscribe('/a17uGeiNcLU/console1/user/message'function (err{
        if (!err) {
          console.log('订阅成功!');
        }
     })
     client.subscribe('/a17uGeiNcLU/console1/user/back'function (err{
      if (!err) {
        console.log('回收成功!');
      }
   })
    })
 

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • HJ-L
    HJ-L
    2022-01-03

    建议使用随机数试试:

    2022-01-03
    有用 1
    回复 2
    • 彼岸花开
      彼岸花开
      2022-05-10
      大哥牛逼!!!看了三四十篇了,终于在你这里可以了!!!爱大哥!!!
      2022-05-10
      回复
    • Cst
      Cst
      2022-05-25回复彼岸花开
      clientId不是从aliyunOpt得来的吗
      2022-05-25
      回复
  • 赵培
    赵培
    2020-08-09

    ClientId使用唯一随机数试试。

    2020-08-09
    有用 1
    回复
  • 烂柯人
    烂柯人
    2021-05-15

    我也遇到这个问题了请问楼主现在解决了吗

    2021-05-15
    有用
    回复
  • ゞ晨
    ゞ晨
    2021-01-01

    我也是这个问题。

    只有真机调试会这样,平台里的仿真确实正常的。

    2021-01-01
    有用
    回复 1
    • TAO
      TAO
      2023-04-10
      请问你解决了吗
      2023-04-10
      回复
  • Anna
    Anna
    2020-07-28

    请问楼主解决了吗

    2020-07-28
    有用
    回复 6
    • 下学期报选修
      下学期报选修
      2020-08-04
      没有,不知道问题出在哪
      2020-08-04
      回复
    • Anna
      Anna
      2020-08-05回复下学期报选修
      你这个线上可以连接上吗
      2020-08-05
      回复
    • 下学期报选修
      下学期报选修
      2020-08-05回复Anna
      可以连接,能正常通信,就是偶尔会有bug发不出去
      2020-08-05
      回复
    • Anna
      Anna
      2020-08-05回复下学期报选修
      可以发下你的mqtt版本吗?我这边线上的语音不播报,我怀疑是mqtt 无法连接的问题,但是线下测试是ok的
      2020-08-05
      回复
    • 下学期报选修
      下学期报选修
      2020-08-05回复Anna
      v3.1.1
      2020-08-05
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-26

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签