收藏
回答

如何通过SelectorQuery获取video对象?以及其他video相关新增api的使用方式?

文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/RenderingContext.html 之中第三条描述了:

“CanvasRenderingContext2D 的 drawImage 方法 2.10.0 起支持传入通过 SelectorQuery 获取的 video 对象”

但是通过如下代码获取不到:

component.createSelectorQuery(); // 插件的自定义组件之中创建SelectorQuery。
query.select(selector).node(({ node }) => console.log(node)).exec(); // 获取出来为undefined


那么应该如何获取video对象呢??


然后,还发现在【小程序基础库2.11.0更新】文档中说明:

1.新增 组件 支持获取 video 的帧数据

21. 更新 组件 canvas 支持接收 video 的纹理对象

但也没发现新的video组件啊?是文档还没写吗?

这个video纹理对象,是指在WebGL之中使用的,还是CanvasRenderingContext2D之中的呢?这个具体又是怎么使用的呢?也没发现相关的文档说明。


最后,【小程序基础库2.12.0更新】文档中说明:

  • 更新 框架 视频截屏 video 接口

这个接口也没发现相关文档~~~



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2020-09-03

    video 对象要通过 select query 获取才行 可以参考这个片段: https://developers.weixin.qq.com/s/t9dUWpm67Ljt

    2020-09-03
    有用
    回复 4
    • 看!那还是片森林
      看!那还是片森林
      2020-09-04
      有用👍
      2020-09-04
      回复
    • Vegas柠檬🍋
      Vegas柠檬🍋
      2021-05-26
      我下载了这个demo去尝试,貌似不大好好使了?会报错
      2021-05-26
      回复
    • 蜜獾
      蜜獾
      2022-03-18
      你这代码片段都没用了,打不开。
      2022-03-18
      回复
    • 偏执狂
      偏执狂
      2022-08-25
      这个不是获取video上下文吗,如何获取video元素节点
      2022-08-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签