收藏
回答

微信自定义tabbar组件无法加载onload?

使用官方的自定义组件示例,

Component({

lifetimes: {

attached: function () {

if (typeof this.getTabBar === 'function' && this.getTabBar()) {

this.getTabBar().setData({

selected: 3

})}}}})

在页面js写入这个后,页面跳转就无法加载生命周期函数,无法获取服务器数据,这是怎么回事呢

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 施丶saber
    施丶saber
    2020-09-26

    问题解决了吗?我也遇到了

    2020-09-26
    有用
    回复
  • 晨
    2019-10-18

    解决了吗,我也遇到啦

    2019-10-18
    有用
    回复
  • Mr.郑
    Mr.郑
    2019-08-15

    解决了吗

    我这里也发现这个情况了

    2019-08-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-12

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-12
    有用
    回复 1
    • Justin
      Justin
      2020-06-08
      我也发现这个问题,显然这是一个bug
      2020-06-08
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-08-12

    onshow里试一下

    2019-08-12
    有用
    回复 2
    • 漠阳
      漠阳
      2019-08-12
      onshow效果也一样,只要用了Component后,生命周期函数就全部失效了
      2019-08-12
      回复
    • skybosi
      skybosi
      2019-10-26
      类似问题!
      2019-10-26
      回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-08-12

    怕不是版本库不够吧

    2019-08-12
    有用
    回复 2
    • 漠阳
      漠阳
      2019-08-12
      就是跳转过去,不会执行生命周期函数,写在onload里的request请求就没生效,在生命周期里打印的文字也没显示,只有静态的页面出现
      2019-08-12
      回复
    • 星星
      星星
      2021-03-19
      我也遇到了这个问题,请问怎么解决的??
      2021-03-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签