收藏
回答

企微JSSDK配置问题

0,前端vue,后端java

1,问题截图

2,通过 npm install weixin-js-sdk 安装 jssdk,然后通过 import wx from 'weixin-js-sdk' 进行引入到页面

3,wx.config 按照官方要求,传 appId,timestamp,nonceStr,signature 四个参数,jsApiList配置如下

jsApiList: [
            'checkJsApi',
            'onMenuShareTimeline',
            'onMenuShareAppMessage',
            'onMenuShareQQ',
            'onMenuShareWeibo',
            'hideMenuItems',
            'showMenuItems',
            'hideAllNonBaseMenuItem',
            'showAllNonBaseMenuItem',
            'translateVoice',
            'startRecord',
            'stopRecord',
            'onRecordEnd',
            'playVoice',
            'pauseVoice',
            'stopVoice',
            'uploadVoice',
            'downloadVoice',
            'chooseImage',
            'previewImage',
            'uploadImage',
            'downloadImage',
            'getNetworkType',
            'openLocation',
            'getLocation',
            'hideOptionMenu',
            'showOptionMenu',
            'closeWindow',
            'scanQRCode',
            'chooseWXPay',
            'openProductSpecificView',
            'addCard',
            'chooseCard',
            'openCard',
            'openAddress',
            'sendChatMessage',
            'openUserProfile',
            'getCurExternalContact',
            'getCurExternalChat'
          ]

4,wx.ready 里面调用 wx.agentConfig 传入 corpid,agentid,timestamp,nonceStr,signature,jsApiList配置如下

jsApiList: ['openUserProfile''getCurExternalContact''getCurExternalChat''sendChatMessage'],

5,聊天工具栏分享消息到会话

wx.invoke('sendChatMessage', {
    msgtype:"text", //消息类型,必填
    text: {
        content:"你好", //文本内容
    },
    function(res) {
      if (res.err_msg == 'sendChatMessage:ok') {
      }
   }
})

按道理说一步步按照官方文档来做,应该是不会出错的,但是我们点击发送按钮触发 sendChatMessage接口的时候,无法成功,同时 preVerifyJSAPI:fail 这个错误只触发了一次之后就没有任何触发了。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-11

    您好,企业微信目前是不支持npm下载js文件的,必须是通过script标签在线引入

    2020-06-11
    有用
    回复 7
    • 不易不凡🍃
      不易不凡🍃
      2020-06-12
      但是我npm 引入了1.6.0 的和 1.2.0 的打印 wx对比,都是一样的内容呀,
      2020-06-12
      回复
    • 不易不凡🍃
      不易不凡🍃
      2020-06-15
      我再现引入1.2.0 wx.agentConfig 这个我配置了,开了debug后 wx.agentConfig 没有任何反应,success 和fail 都不生效啊
      2020-06-15
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-15回复不易不凡🍃
      config有成功吗,wx.agentConfig必须写在wx.config的ready方法中
      2020-06-15
      回复
    • 不易不凡🍃
      不易不凡🍃
      2020-06-15回复企业微信运营专员-千夜
      config 是成功的, wx.agentConfig  卸载 config 的 ready 方法里面?你的意思是 config 要包裹,住 ready, 然后ready 再 包裹住 wx.agentConfig ?
      2020-06-15
      回复
    • 不易不凡🍃
      不易不凡🍃
      2020-06-15
      config 注入了 我需要使用的 sendChatMessage ,但是最终权限里面没有呢,agentCongfig也没有success,和fail
      2020-06-15
      回复
    查看更多(2)
  • Thinking80s
    Thinking80s
    2020-11-02

    解决了吗?是怎么解决的?

    2020-11-02
    有用
    回复
  • _曼陀罗
    _曼陀罗
    2020-10-28

    现在只写了text,试试把其他的写全。

    2020-10-28
    有用
    回复
  • 陈培彬
    陈培彬
    2020-07-23

    解决了吗?是怎么解决的?我们这边也出现了这个问题。没有思路,求指教

    2020-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签