收藏
回答

服务端API-通讯录管理-创建成员

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 创建成员 微信安卓客户端 3.0.4 2.0.0

在创建成员时,用python写了个函数,一直提示无效的name字段,但是这个字段已经有设置了,而且在postman工具里面测试可以,格式应该没问题,不知道还会有其它什么原因。

60112 invalid name, hint: [1580821910_54_16844f5d7e52caca18068f3153b46cf1], from ip: 183.251.21.73, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=60112

data = {

    "userid": "zha999nglllsan",

    "name": "李四",

    "mobile": "13808900000",

}

# header={"Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"}

header={"Content-Type": "application/json; charset=UTF-8"}

r = requests.post("https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/user/create?access_token=ACCESS-, data=data, headers=header)

print(r.json()['errcode'],r.json()['errmsg'])


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-02-11

    您好,看描述在postman工具中能够正常调用,调用函数发送报错,可以检查下是否格式方面有问题

    2020-02-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签