收藏
回答

this.selectComponent

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug echarts 工具 6.67 2.2.1

项目中有图表,所以使用了echarts

this.echartsComponnet = this.selectComponent('#mychart-line');
console.log(this.echartsComponnet.chart)

在使用this.selectComponent之后,在控制台打印了一下返回结果

我想确认一下,这个chart里面的内容可以拿到吗,我能打印出data、dataset的内容,可是就this.echartsComponnet.chart返回undefined,请问这是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-31

    你好,这个属于 eCharts 自身维护的部分,请参考 eCharts 的文档,文档上没有说明的用法请慎重。


    P.S. console 中展示的对象中内容取自你在 console 中展开对象时刻的对象值,而非代码运行到 console.log 时的对象值。

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 車句
    車句
    2018-08-16

    如果使用 wx:if 控制组件的展示与隐藏,在wx:if = false时,this.selectComponent() 获取到值是null

    2018-08-16
    有用 3
    回复
  • 坚果 jeango
    坚果 jeango
    2018-08-17

    console.log 这类方法是打印绑定对象的,比如啊A B两个时间点,在A时刻对象还没有赋值,这时console.log()打印对象是可以的, 到了B时刻,对象被赋值了, 你再到控制台查看,那么控制台给出的是赋值后的状态

    2018-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容