收藏
回答

wx.uploadfile()这个组件苹果手机出错?

代码如下:

同一个api,特意截图了NetWork里面的一些数据。

苹果手机:

苹果手机访问不到服务器,无法上传图片

安卓手机:

安卓手机多了Response Headers,可以正常上传图片

已知服务器上安装有防火墙,当苹果手机访问一次uploadFile的时候,被当成是恶意访问了。。然后整个公网被拉黑。。

一个办法是关闭防火墙,但是毕竟是要保证安全的。。

另一个方法是改变图片上传的方式,但是小程序貌似就只有这个途径可以上传图片吧。。

或许还有其余方法?

请问该如何解决??????


最后一次编辑于  2020-08-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-08-20

    纯后台课题,与小程序无关。还是百度找答案得了。

    2020-08-20
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2020-08-22
      我已经解决了,是我小程序的问题,
      header的contentType再加个boundary就解决了。。
      2020-08-22
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-08-20

    没看懂,具体因为是什么被当作恶意访问的,根据什么判断的?

    2020-08-20
    有用
    回复 9
    • searchFan
      searchFan
      2020-08-20
      提示什么http包非法。。
      2020-08-20
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-08-20
      服务器不把防火墙关掉我只能换个方法了。。
      2020-08-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-08-20回复searchFan
      又不是小程序提示的。说的跟ios不能上传图片了一样
      2020-08-20
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-08-20
      只要安装防火墙,ios就不能上传图片了啊~  他那边又不关闭防火墙。。毕竟安全问题,只能我前端这边解决方法了啊。。
      2020-08-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-08-20回复searchFan
      跟小程序没关系啊  他那边是那边?这是你们内部的事情
      2020-08-20
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签