收藏
回答

小程序获取到unionid,是不是只要小程序绑定了微信开放平台后就可以?

新申请的小程序,想通过用户在小程序中不授权的情况下获取到unionid,是不是只要这个小程序绑定了微信开放平台后就能获取到unionid, 哪位老师知道啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Y&K
    Y&K
    2021-11-11

    小程序绑定到开放平台就有unionid,但是在用户不授权的情况下获取需要wx.login+解密或者云开发来获取

    2021-11-11
    有用 5
    回复 1
    • Alvin
      Alvin
      2021-11-11
      谢谢
      2021-11-11
      回复
  • 不平
    不平
    2021-11-11

    绑定了小程序就可以获得unionid了,可以通过以下途径获取 UnionID。

    1. 开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户授权。
    2. 小程序端调用云函数时,可在云函数中通过 Cloud.getWXContext 获取 UnionID。
    3. 用户在小程序中支付完成后,开发者可以直接通过getPaidUnionId接口获取该用户的 UnionID,无需用户授权。


    2021-11-11
    有用 1
    回复 2
    • Alvin
      Alvin
      2021-11-11
      谢谢,老师
      2021-11-11
      回复
    • 不平
      不平
      2021-11-11回复Alvin
      不用谢 我只是初学者~
      2021-11-11
      回复
  • 困难
    困难
    2021-11-11

    是,用户打开小程序后调用相关api就能获取到了。

    2021-11-11
    有用
    回复 1
    • Alvin
      Alvin
      2021-11-11
      谢谢
      2021-11-11
      回复
  • 老张
    老张
    2021-11-11

    是。全是。

    2021-11-11
    有用
    回复 1
    • Alvin
      Alvin
      2021-11-11
      谢谢
      2021-11-11
      回复
登录 后发表内容