收藏
回答

安卓webview里pdf打不开

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9 onePlus 7 pro 7.0.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

安卓端部分机型webView打不开pdf文件,ios机型均正常显示


- 预期表现


正常显示pdf预览页面


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<div class="app">
   <web-view :src="url"></web-view>
</div>


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    先下载到本地,再利用本地支持pdf的应用打开。

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 琳木兮
    琳木兮
    2019-12-02

    你好,请问解决了吗?我也遇到这个问题

    2019-12-02
    有用
    回复
  • Jarvis
    Jarvis
    2019-09-19

    同样出现问题,期望尽快有解决方案

    2019-09-19
    有用
    回复
  • 恍如隔世
    恍如隔世
    2019-08-15

    你那个解决了吗?老哥

    2019-08-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-18
    有用
    回复 3
    • 恍如隔世
      恍如隔世
      2019-08-15
      我也出现了相同的问题,没有解决
      2019-08-15
      回复
    • 麦门冬
      麦门冬
      2019-10-14
      请问解决了吗
      2019-10-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-14回复麦门冬
      单独发帖反馈下吧,提供机型、系统版本、微信版本、代码片段
      2019-10-14
      回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-07-18

    pdf.js了解一下

    2019-07-18
    有用
    回复 9
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-18
      pdf.js 在安卓手机上是会出现闪退、白屏或者卡顿现象,原因是pdf.js对图片的渲染在安卓手机上不友好,建议改成wx.openDocument的方式打开pdf文档吧
      2019-07-18
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-07-18回复伊人行
      不是直接使用pdf.j而是在web-view所指向的网页中使用
      2019-07-18
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-18回复就在那里
      知道是在所指向的网页中使用(我之前就是使用这种方式),建议用小程序自带接口吧
      2019-07-18
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-07-18回复伊人行
      pdf文件不小,Android好像要先下载才可以打开,并不能通过web-view的src值打开,ios倒是可以
      2019-07-18
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-18回复就在那里
      pdf.js 原理是先下载文档,然后一页页文档内容渲染到页面,文件很大(一般超过10M且图片比较多)的时候安卓就会出问题
      2019-07-18
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容