收藏
回答

wx.loadFontFace(OBJECT)

wx.loadFontFace(OBJECT)

怎么用文档给的不太清晰示例代码

wx.loadFontFace({
  family: 'Bitstream Vera Serif Bold',
  source: 'url("http://developer.mozilla.org/@api/deki/files/2934/=VeraSeBd.ttf")',
  success: function(res) {    console.log(res.status) //  loaded
  },
  fail: function(res) {    console.log(res.status) //  error
  },
  complete: function(res) {    console.log(res.status);
  }
});

不明,放在方法中报错,不知道怎么用

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 好腻诺
    好腻诺
    2018-06-15




    一点反应都没有 只能console.log('q');

    2018-06-15
    有用 2
    回复 1
    • 宫祯朋
      宫祯朋
      2018-06-15

      我的也是不知道这个东西具体怎么用


      2018-06-15
      1
      回复
  • 十里
    十里
    2018-06-15

    同样没有反应

    2018-06-15
    有用 1
    回复
  • A🍉 🍊 🍓 🍎
    A🍉 🍊 🍓 🍎
    2020-07-14

    在开发者上显示字体 在安卓手机和苹果手机上就不现实了 是什么问题

    2020-07-14
    有用
    回复
  • 洲长
    洲长
    2018-06-19

    官人 ,来解决下呢,pc 上能加载,真机ios 加载字体失败

    2018-06-19
    有用
    回复
  • _|:
    _|:
    2018-06-18




    写onLaunch里面没用,必须放到onLoad里面console才能出来。体积小的英文字体没问题,不过体积大不少的中文字体(40MB左右)全跪了,不知道有啥解决办法。

    2018-06-18
    有用
    回复
  • Fade
    Fade
    2018-06-16

        if (wx.canIUse('loadFontFace')) {

          console.log("支持自定义字体");

          wx.loadFontFace({

            family: 'Ping Fang',

            source: 'url("https://image.tiaozaoj.com/PingFang-SC-Regular.ttf")',

            success: function(res) {

              console.log("字体加载成功") //  loaded

            },

            fail: function(res) {

              console.log("字体加载失败") //  error

            },

            complete: function(res) {

              console.log("加载完成");

            }

          });

        } else {

          console.log('不支持自定义字体')

        }


    在最新版本的微信上可以用这个字体了,开发者工具貌似还不支持,可以做些兼容,把这段代码放到onLaunch里,然后app.wxss里引用字体就可以了

    2018-06-16
    有用
    回复 1
    • 锂氩氢
      锂氩氢
      2018-06-26

      app.wxss 里怎么配置呢?

      是否可以使用 FontAwesome 的图标呀?

      我在网上找了个 FontAwesome 的字体源:

      https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/fonts/fontawesome-webfont.ttf

      请求的时候,也看到加载成功

      但是使用的时候,还是不成功


      谢谢!

      2018-06-26
      回复
  • Jack
    Jack
    2018-06-16

    低版本的基础库下是会报错的。

    我也是2.1.0的基础库,把那段代码重复执行两遍试试。

    2018-06-16
    有用
    回复
  • 卤蛋儿
    卤蛋儿
    2018-06-15

    console没东西

    2018-06-15
    有用
    回复
  • 小豪
    小豪
    2018-06-15

    刚刚发现这段代码放在onLaunch中好像不能用,但是在onLoad中可以被加载,但是没有log日志的打印……

    2018-06-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-15

    你好,基础库是2.1.0开始支持的,请确认基础库是否是2.1.0

    2018-06-15
    有用
    回复 1
    • 宫祯朋
      宫祯朋
      2018-06-15

      不报错但是console不出来

      2018-06-15
      回复

正在加载...

登录 后发表内容