收藏
回答

requestSubscribeMessage订阅消息是一个通道只有一次下发的机会么?

如题

requestSubscribeMessage订阅消息是一个通道只有一次下发的机会么?

文档中说每次都要申请,(用户授权之后静默),比如我申请了三个模板A,B,C,我在前端交互过程中,不管申请了多少次A,B,C,A,B,C三个tmpIds对应的通道都有只有一次下发的机会是么?

这个其实对一些“预约类”的应用其实是很鸡肋啦。。。为什么这么说呢?一个医生“被预约”了,需要给这个医生发通知,考虑到不能让这个医生,每天都去“申请一次”(先不管怎么交互),但是按照“一次申请只有一次下发的机会”这个机制。。。我咋保证医生能收到“预约通知”呢?

如果是老的formIds,还能以“埋点“的形式去搜集更多的机会,请问官方是否有考虑过这个场景?小程序这样的场景有很多啊。。而且也不仅仅是线下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 思男
    思男
    2019-10-22

    是的,一次触发只有一次。

    但是你所说的医生预约,是医疗类服务可以申请长期订阅消息的。

    2019-10-22
    有用
    回复 1
    • Amourจุ๊บ
      Amourจุ๊บ
      2019-10-23
      个人认证的小程序是否不允许申请长期的订阅消息?我只看到一个“一次性订阅”
      2019-10-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签