收藏
回答

关于pages 的Onload函数

生命周期函数

  • onLoad: 页面加载

    • 一个页面只会调用一次,可以在 onLoad 中获取打开当前页面所调用的 query 参数。

  • onShow: 页面显示

    • 每次打开页面都会调用一次。

  • onReady: 页面初次渲染完成

    • 一个页面只会调用一次,代表页面已经准备妥当,可以和视图层进行交互。

    • 对界面的设置如wx.setNavigationBarTitle请在onReady之后设置。详见生命周期

  • onHide: 页面隐藏

    • navigateTo或底部tab切换时调用。

  • onUnload: 页面卸载

    • redirectTonavigateBack的时候调用。

生命周期的调用以及页面的路由方式详见


文档里面说 onReady一个页面会调用一次,实测发现每次进入该页面都会执行页面的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 海子
    海子
    2018-06-28

    你所说的每次进入该页面,该页面是否是重新加载过的?

    非tabBar页面,退出就卸载页面,再进入就重新加载,并调用onReady

    2018-06-28
    有用 1
    回复 1
    • Lito
      Lito
      2018-06-28

      是这样的,有没有办能够缓存页面数据。让非tabBar页面实现 onReady 只加载一次?

      2018-06-28
      回复
登录 后发表内容