收藏
回答

python中调用小程序云函数怎么写?

我是新手,在python中调用云函数不知道该怎么写了,以下写法总是提示:{'errcode': 47001, 'errmsg': 'data format error hint: [SghAjOLoRa-1nrTba] rid: 602a08c8-3fda1ad8-1be258a2'},请给我一段调用云函数的例程吧,急用,谢谢

#python调用云函数修改数据库

        url = '{0}tcb/databaseupdate?access_token={1}'.format(self.WECHAT_URL, accessToken)

        POSTBODY = "{db:'filelist',condition:{workName: '办公室',download: {false}},type:'update',data:{signOrN:{true},download: {false}}}"

        data = {

            "env"self.ENV,

            "name""database",

            "POSTBODY":POSTBODY

        }

        print("更新云数据:",data)

        response = requests.post(url, data=json.dumps(data))

        result = response.json()

        print(result)     #将返回值打印



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Vinlic
    Vinlic
    发表于移动端
    2021-02-15
    你的POSTBODY的json字符串不符合json规范
    2021-02-15
    有用 1
    回复 9
    • 边缘
      边缘
      发表于移动端
      2021-02-15
      是啊,可是我不知道该怎么写?
      2021-02-15
      2
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      发表于移动端
      2021-02-15回复边缘
      调用微信的接口传输的数据格式是标准json格式,首先确保你发送请求的content-type为application/json,其次发送的数据必须是符合json规范的字符串,然后参数必须和文档一致
      2021-02-15
      2
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      发表于移动端
      2021-02-15回复边缘
      这些是十分基础的知识,可以搜索引擎解决,比如先查json的规范格式,先把你的json数据调好,实在不行可以加我简介微信
      2021-02-15
      回复
    • 边缘
      边缘
      发表于移动端
      2021-02-15回复Vinlic
      我对JSON一点都不懂,可以给我写个例子吗?我就是想在python里调用小程序的database云函数,修改filelist这个数据库的download字段为false的所有记录的signorn字段值为true,该怎么写?
      2021-02-15
      1
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      发表于移动端
      2021-02-15回复边缘
      加简介微信再来调,这里回复比较麻烦
      2021-02-15
      回复
    查看更多(4)
  • 九七八
    九七八
    发表于移动端
    2023-05-15
    2023-05-15
    有用
    回复
  • 李先生
    李先生
    2021-03-08

    回答如上,已解决

    2021-03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签