收藏
回答

需求:小程序某个页面禁止返回

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.navigateBack 客户端 6.7.0 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

场景: 当前有个页面,例如写评论页面,写完评论提交之后调用wx.navigateTo跳转到另一个页面,这时用户点击左上角返回按钮,又返回到写评论的页面了,因为该页面被缓存了,测试返回到页面只会触发onShow事件,但坑爹的地方在于,小程序弹出转发通讯录或者弹出选择图片等类似页面之后在返回小程序时也会触发onShow事件,目前判断该页面是第一次打开还是返回到该页面的依据是进入这个页面有没有调用onLoad事件

- 希望提供的能力

触发页面的onShow事件时有一个字段判断该页面是从什么地方进入的,例如用户点击的返回按钮,选择完图片,选择完转发的群等


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 木剑温小二
    木剑温小二
    2018-07-17

    可以调用wx.redirectTo()


    2018-07-17
    有用
    回复 2
    • 2018-07-17

      该什么时候调用呢

      2018-07-17
      回复
    • 顾名诗宇
      顾名诗宇
      2018-08-08

      评论提交之后 redirectTo 到你需要跳转的页面就行了。 不过你说的那个没错, onShow的触发 总是不按期望的来。一些全屏的api都会触发

      2018-08-08
      回复
  • habbi
    habbi
    2018-07-17

    不是有页面栈吗?

    2018-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容