收藏
回答

wx.showModal 按系统回退键自动关闭弹窗?

wx.showModal 按系统回退键,发现触发自动关闭弹窗?能否收到回调呢?

wx.showModal({
  title: '提示',
  content: '这是一个模态弹窗',
  success (res) {
    if (res.confirm) {
      console.log('用户点击确定')
    } else if (res.cancel) {
      console.log('用户点击取消')
    }
  }
})


最后一次编辑于  2021-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 林夕
    林夕
    2021-05-14

    问下大神,按手机返回键,能触发什么方法,怎么可以不让弹框消失啊

    2021-05-14
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2021-05-17
      在 succes 回调可以监听到手机返回键,但是要让弹窗不消失是做不到的, 你可以消失一个弹窗再弹一个。
      2021-05-17
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-26

    你好,回退会触发Page相关生命周期,请参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html

    2021-03-26
    有用
    回复 5
    • 同步
      同步
      2021-03-27
      哪有触发呀?弹出 wx.showModal 按回退只是关闭 wx.showModal 弹窗,并没有触发页面事件哦?你试试
      2021-03-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-27回复同步
      触发页面生命周期,你试试?
      2021-03-27
      回复
    • 同步
      同步
      2021-03-27回复Cjiang
      怎么测?弹窗只是页面交互事件,正常是点击取消或确定,关闭弹窗的,现在按了回退键,关闭了弹窗,页面生命周期怎么触发?你试试
      2021-03-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-27回复同步
      你弹窗是在哪里写的呢?请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2021-03-27
      回复
    • 同步
      同步
      2021-03-29回复Cjiang
      https://developers.weixin.qq.com/s/BCTv79mq7tpR


      找到问题了,能收到回调了,跟页面生命周期没关系
      2021-03-29
      回复
  • less
    less
    2021-03-26

    测试一下吧,,,

    2021-03-26
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2021-03-26
      测试不行收不到呀
      2021-03-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签