收藏
回答

扫码联系我二维码提示无法找到该用户

使用外部联系人生成联系我二维码,并且二维码不是临时二维码。

扫码后提示 无法找到该用户,下面是企业id 和参数

这个成员存在企业微信中,不该提示找不到啊

企业id:ww0a6c63664b7d6200

联系我configId:08aac481bf9b5e2b413ca9c45e8a3a33

{
    "errcode"0,
    "errmsg""ok",
    "contact_way": {
        "config_id""08aac481bf9b5e2b413ca9c45e8a3a33",
        "type"1,
        "scene"2,
        "qr_code""https://wework.qpic.cn/wwpic/707638_45tvzmnVR9qQTfg_1615426722/0",
        "skip_verify"true,
        "remark""",
        "user": [
            "why1"
        ],
        "party": []
    }
}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-03-17

    你好,看了下configid配置的联系我服务人员是why1,查了下是没有这个userid是why1的成员的,看看是否有删除掉这个服务人员

    2021-03-17
    有用 1
    回复 9
    • 嘉文Jarvan¹·Wang
      嘉文Jarvan¹·Wang
      2021-03-17
      哎,后来真有删除过。因为测试需要就删除了。
      可是当时扫描的时候的确 存在why1 这个职员 却提示了找不到
      2021-03-17
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-03-17回复嘉文Jarvan¹·Wang
      看下能否复现下,有复现的话再看下
      2021-03-17
      回复
    • 嘉文Jarvan¹·Wang
      嘉文Jarvan¹·Wang
      2021-03-18
      我这里有客户联系我二维码问题
      提示二维码失效的问题,这个成员也在企业微信
      企业ID:wwf14ede85d621d76e
      configID:0c31c55455ed044d3db8f7aedc791294
      有人扫码提示二维码失效 有的提示找不到用户,帮看看什么情况
      2021-03-18
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-03-18回复嘉文Jarvan¹·Wang
      你这个configid里面的账号是改变了的,虽然userid没变,之前的成员使用的账号离职后被删除了,然后有新的成员入职创建了新的账号,但是标志位已经改变了,所以显示成员是不存在的,前一个成员是赵瑶琛,接替的是李梓菡,所以需要重新生成联系我二维码
      2021-03-18
      回复
    • 嘉文Jarvan¹·Wang
      嘉文Jarvan¹·Wang
      2021-03-19回复企业微信运营专员-千夜
      你这么说我倒是有点头绪了,是有反馈说怎么名字不一致。
      1.您的意思是其实是两个人,只是userid是同一个。那这俩账号手机号是同一个吗?
      2.不是吧,我从我们这边数据记录分析上这个userid没有删除过,操作像是这个成员变更过成员名,不存在删除呢
      2021-03-19
      回复
    查看更多(4)
  • 🌏Chen
    🌏Chen
    2023-03-20

    我们也遇到同样的问题,创建“联系我”多人活码。下载活码后,但凡因员工离职,和业务分组等情况修改了活码匹配的成员。这个码就立刻失效了,也是提示“无法找到该用户”,导致我们印刷的物料全部浪费。说是不能修改成员,修改之后就要重新创建活码。就很奇怪,既然是活码,不就是应该人员可以随时更改吗,不能修改成员的活码。跟脱了裤子放屁有什么区别?

    2023-03-20
    有用 1
    回复
  • 溪风
    溪风
    2022-12-05

    你好,我通过企业成员授权方式拿到的个人企微二维码。微信扫码后提示 “无法找到该用户,请检查你扫描的二维码是否有效”。


    码如下(码的路径:https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/userQRCode?vcode=vc0458c2eca295ee20):

    @千夜

    2022-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签