收藏
回答

父页面向自定义组件中传递动态变量值?

现在有一个问题,就是有个页面当中使用了标签,标签中使用了自定义的组件,现在想把每次滑动的页面ID ,传递到这个组件中去。后台的item数据,传递过去我在组件中都能接收到,就是这个滑动的页面ID 我传递不过去。写法我感觉是没错的。但不知道哪的原因获取不到。

下面的treeList 是后台的item数据可以接收到的,上面的那个就是页面ID ,接收不到,是组件不接受多个参数这样吗?

这个是父页面用组件的写法,我感觉没有什么错? 求各位大佬指点一下。实在不知道哪里出问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小包
    小包
    2020-09-03

    传给子组件的数据不支持驼峰吧,tree-list,current-tab-num

    2020-09-03
    有用
    回复 5
    • 安静
      安静
      2020-09-03
      你说的名字吗。名字支持的,像你说的这种tree-list 带-这个符号的,组件接收会直接报错的
      2020-09-03
      回复
    • 小包
      小包
      2020-09-03回复安静
      你确定?是我太久没看文档了吗
      2020-09-03
      回复
    • 安静
      安静
      2020-09-03回复小包
      不知道你说的是不是这个意思
      2020-09-03
      回复
    • 小包
      小包
      2020-09-03回复安静
      不是啊,你在页面中调用组件时用我上面的方式,写在properties中就用原来的驼峰原则
      2020-09-03
      回复
    • 安静
      安静
      2020-09-03回复小包
      那不是你说的命名这种情况,毕竟treeList 我在页面中就是这样用的,是能接收到的
      2020-09-03
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-09-03


    properties: {
     treeList: {
      type: Object,
      value: {}
     }
    }
    
    2020-09-03
    有用
    回复 5
    • 安静
      安静
      2020-09-03
      不是这种接收不到,LIST是可以的,是每次传过来的tab接收不到
      2020-09-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-09-03回复安静
      你在currentTabNum的observer里 打印下 val 就知道了
      2020-09-03
      回复
    • 安静
      安静
      2020-09-03回复睡前原谅一切
      这个是每次都随着滑动有变化的,也就是有值的。但是要把这个值this.setData到data 里面是改变不了的。也就是说虽然在observer这个里面有val,但是我实际用不了
      2020-09-03
      回复
    • 安静
      安静
      2020-09-03回复安静
      2020-09-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-09-03回复安静
      你这个setData的 this能找到么
      2020-09-03
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-09-03

    看看你的 currentTab 是啥

    请学会如何「提问」(👈戳我)【个体工商户】微信认证问题(👈戳我)

    2020-09-03
    有用
    回复 1
    • 安静
      安静
      2020-09-03
      就是页面的数字ID , 0和1这种
      2020-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签