收藏
回答

微信支付小程序支付,c#调起统一下单,appid与openid不匹配

我用的appid是小程序的appid,调起的是JSAPI支付,openid是前端通过uniapp中的一键登录获取到的,所以应该是小程序的openid,但是还是提示openid和appid不匹配,该怎么解决呢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-03-16

    请参考https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aeedd288de8f926dba899f5b009?_at=1615888399503

    2021-03-16
    有用
    回复
  • 很奇妙
    很奇妙
    2021-03-17

    需要通过前后端合作接入支付接口的,可以让前端先使用工具测试,确认参数无误,再将参数传到后端,进行api接口调试:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay6_0.shtml#part-1

    2021-03-17
    有用
    回复 2
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-16

    目测原因:

    1、你们统一下单所用的appid不是小程序的appid。

    2、appid用对了,但是openid却不是小程序的。

    2021-03-16
    有用
    回复 2
    • 缺氧
      缺氧
      2021-03-16
      我唯一能确定的是appid确定是小程序的appid,小程序的openid是我看着前端用uniapp第三方登录的那个方法获取的,我不能保证这里是否正确,前端已经被我搞烦了,所以我都不敢再叫他查这个openid了,难受╭(╯^╰)╮
      2021-03-16
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-03-16回复缺氧
      那就让前端把openid和appid一起传给你,你就以它们去统一下单。
      2021-03-16
      回复
  • 缺氧
    缺氧
    2021-03-16

    appid:wxdb7884c0c0264950

    openid:oRrdQt1zFWGpDmd8tbE6HXWd3HlA

    2021-03-16
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2021-03-16

    所以应该是小程序的openid

    但根据报错结果看,显示不是对应的。

    建议查一下日志信息,看看统一下单的最终参数都是什么,再检查一下你登录小程序后的openid是多少,比对检查。

    还坚持认为自己这边没问题的话,可以把APPID和openid放在你帖子里,坐等官方过来打脸。

    2021-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签