收藏
回答

wx.chooseImage获取本地图片怎么转换成file文件?

wx.chooseImage 获取本地图片,返回的是一个缓存地址,如何转换成file,再传给后台?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • lisnote
    lisnote
    2023-08-01
    	wx.chooseImage({
    		success({ tempFilePaths }) {
    			tempFilePaths.forEach((filePath) => {
    				wx.getFileSystemManager().readFile({
    					filePath,
    					encoding: 'utf-8',
    					success({ data }) {
    						console.log(data);
    					},
    				});
    			});
    		},
    	});
    
    2023-08-01
    有用
    回复
  • 鸭梨
    鸭梨
    2020-08-03

    楼主解决了吗

    2020-08-03
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-05-15

    又是前后端分离扯皮吗?用wx.uploadFIle就行了,别什么流不流的

    2020-05-15
    有用
    回复 12
    • KE
      KE
      2020-05-15
      这是后台接口需要前端传递的参数 但是现在拿不到file类型
      2020-05-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-15回复KE
      是java吗
      2020-05-15
      回复
    • KE
      KE
      2020-05-15回复Mr.Zhao
      对的
      2020-05-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-15回复KE
      这是前后端的代码。 只能一张一张上传,传三个file是办不到的
      2020-05-15
      2
      回复
    • 鸭梨
      鸭梨
      2020-08-03
      也就是说应该后台改   小程序这边不需要改动吗
      2020-08-03
      回复
    查看更多(7)
  •  
     
    2020-05-15

    wx.uploadFile(Object object)

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/upload/wx.uploadFile.html

    目前好像得使用这个接口,直接传文件地址就行了

    2020-05-15
    有用
    回复 2
    • KE
      KE
      2020-05-15
      没有办法直接获取到图片file流,然后直接传给后台吗?
      2020-05-15
      回复
    •  
       
      2020-05-15回复KE
      可以拿到图片二进制数据,但是无法上传给后台,微信小程序在不调用 wx.uploadFile(Object object) 的情况下无法上传流数据
      2020-05-15
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签