收藏
回答

nodejs后端获取小程序码返回的数据是一串乱码,如何转为小程序码

可以获取到access_token,

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • zhcode🌱
    zhcode🌱
    2018-09-04

    https://www.jianshu.com/p/e79a340376fa

    2018-09-04
    有用
    回复 5
    • zhcode🌱
      zhcode🌱
      2018-09-05回复Z

      后端保存好之后返回给前端 图片的链接 啊

      2018-09-05
      回复
    • Z
      Z
      2018-09-05回复zhcode🌱

      我按照你的说的方法,返回的连接,显示不了图片

      2018-09-05
      回复
    • zhcode🌱
      zhcode🌱
      2018-09-05回复Z

      返回的链接直接放进浏览器里能显示图片吗,那就要排查问题了

      有两种情况:① 后台生成的图片有问题,② 图片没问题,返回的链接有问题

      先排查第一个问题:

      • ftpsftp把图片传出来,看能不能正常打开:

      能打开:图片没问题      打不开:图片有问题,需要看下nodejs代码,二进制流生成图片那部分代码有问题

      第①个问题通过的话,排查第二个问题,这个排查方法要看你把图片放在哪了,nginx下面还是其他的web服务下面的


      2018-09-05
      回复
    • Z
      Z
      2018-09-06回复zhcode🌱

      放在浏览器上报资源未找到,生成图片用的这个

      fs.writeFile("./code.png", imgData, "binary", function (err) {

      if (err) {

      console.log("down fail");

      }

      console.log("down success");

      });


      暂时没有用到nginx


      2018-09-06
      回复
    • zhcode🌱
      zhcode🌱
      2018-09-06回复Z

      资源未找到是链接问题,且不说这个文件有没有问题,就算有问题也不会找不到的,所以你的链接不对,即生成的图片放置的位置不对。

      我对nodejs不太懂,但据我查询,node除了可以运行api接口服务,还可以搭建静态web服务器,就是类似于nginx搭建的,你要把图片放到这个web服务器访问路径下面,然后就能根据https://你的域名/code.png访问到了

      或者第二种思路就是利用第三方的对象存储服务,你利用他们提供的api将图片上传至对象存储中,他们会返回给你链接

      2018-09-06
      回复
登录 后发表内容