收藏
回答

基础库2.11.2新增的NFC读写,NFC读卡怎么使用,api下NFCAdapter方法怎么使用的?

如题,在小程序api的NFC功能中看到这个,但是不知道怎么初始化使用这个方法,请问官方有相应的使用Demo么

最后一次编辑于  2020-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • nico
    nico
    2020-07-01

    试试看, 安卓上可用. iOS 不行

    2020-07-01
    有用 1
    回复 3
    • 北冥有余
      北冥有余
      2020-07-08
      你这个可以读到数据吗,我这直接 res.messages 就是 undefined
      2020-07-08
      回复
    • ん生如夢
      ん生如夢
      2020-07-28
      我这也一样,res没有 messages 属性,res 的值是这个techs: (2) ["NFC-A", "MIFARE Classic"]
      2020-07-28
      回复
    • T.T
      T.T
      2020-11-04
      我照着图片上的代码打了一遍,没啥反应啊,也不报错,,,求解
      2020-11-04
      回复
  • T.T
    T.T
    2020-11-04

    你好,我导入了API中NFCAdapter的示例代码,为什么无法运行啊,控制台显示failed to discover: {errMsg: "startDiscovery:fail current platform is not supported"},请问如何解决,非常感谢!

    2020-11-04
    有用
    回复 2
    • Y.
      Y.
      2020-12-03
      平台不支持NFC
      2020-12-03
      回复
    • Darryl
      Darryl
      2021-03-18
      支持NFC的安卓手机,并且需要在线上正式环境用
      2021-03-18
      回复
  • 祝国龙
    祝国龙
    2020-09-03

    在ndef的情况下, onDiscovered返回的res如下:

    {"id":{}, "messages":[{"records":[{"tnf":1,"type":{},"id":{},"payload":{}}]}],"techs":["NFC-A","NDEF"]}

    是不是意味着payload/id/type都没获取到吗?还是说,ndef的数据需要通过其他API获取?谢谢


    2020-09-03
    有用
    回复 2
    • If  you
      If you
      2020-10-28
      遇到一样的问题
      很懵
      2020-10-28
      回复
    • Thorn
      Thorn
      2020-12-21
      您的問題解決了嗎
      2020-12-21
      回复
  • 林光宇
    林光宇
    2020-08-27

    兄弟。 读成功以后 能写吗? 能下发数据给设备吗?

    2020-08-27
    有用
    回复
  • lanlan滴七月
    lanlan滴七月
    2020-07-15

    请问解决了吗


    2020-07-15
    有用
    回复 10
    • ん生如夢
      ん生如夢
      2020-07-28
      请问解决了吗,我想读卡号,一直找不到读卡号的地方
      2020-07-28
      回复
    • lanlan滴七月
      lanlan滴七月
      2020-07-31回复ん生如夢
      小程序读不出来放弃吧,我已经用app做了
      2020-07-31
      回复
    • 林光宇
      林光宇
      2020-08-27回复lanlan滴七月
      我现在倒是读出来了。 但是写不进去。。
      2020-08-27
      回复
    • 、
      2020-09-04回复林光宇
      不知你是怎么读呀?
      2020-09-04
      回复
    • T.T
      T.T
      2020-11-02回复林光宇
      同问怎么读,还有一个问题 ,手机打开NFC功能后就可以读取写入卡片的字符串了,那为什么还要在小程序里面读取呀,感觉是不是有点多余?
      2020-11-02
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签