收藏
回答

微信公众号API无法获取临时素材

操作过程:

1)使用微信号给微信公众号的测试号发送图片

2)公众号后台服务器收到消息,提取其中的MediaID

3)使用 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token=30_F1P3QpH3S8z91O06OwPofaDAnsmrCwsHQ01OuEsVIeuR6gy9QkupLareH7h-nxqS_H36LrxepL6m_baVubc1tdq7HGFfy9ekjh3LJOTEBtsEVfivaqB7-XWo514AKRjAGAMWD&media_id=kc5h9GQCuU29QSD8dNG9gcwRRs-TWX4mMK4lxhk_DSL7ZnKOE9QikFnajZ9RTKPJ,GET方式拉取该图片数据

返回:{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [Xg_W09612335]"}


最后一次编辑于  2020-02-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ke
    ke
    2020-02-29

    已经解决,问题在于向测试号发送消息,而实际上应该向正式号发送,感谢@undefined帮助

    2020-02-29
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-29

    你代码或者参数有问题,我的就没问题,你是在手机上测的吗?工具是不行的

    2020-02-29
    有用
    回复 4
    • ke
      ke
      2020-02-29
      我用的python脚本,请问你的这个media_id是往公众号发图片消息得到的吗?
      2020-02-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-29回复ke
      我用jssdk上传的
      2020-02-29
      回复
    • ke
      ke
      2020-02-29
      jssdk上传的我没测过,现在我需要获取的是用户使用微信往公众号发消息形式发送的图片和语音素材,您能按这个操作方式再帮我试试吗?先谢谢了
      2020-02-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-29回复ke
      也没问题
      2020-02-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签