收藏
回答

点击小程序页面中的某一条数据,怎么获取这条数据在数据库中的id?

小程序后台接口是PHP,连接的是mysql,小程序页面获取到了数据库中的所有条信息并显示在前端,现在要对某条数据进行修改与删除,长按某条数据,怎样获取到长按的这条数据的id,用来进行数据库的删除条件?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-09

    小程序页面获取到了数据库中的所有条信息并显示在前端

    你获得的这些信息里面一般会有一个id的字段的,你找找看,如果没有,你得让php端接口返回的参数里加上个id字段。

    2020-05-09
    有用 2
    回复 5
    • 未来可期
      未来可期
      2020-05-09
      有的,我在数据库中设置了id,那删除数据的时候怎么知道我点击的数据的id呢?
      2020-05-09
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-09回复未来可期
      wxml里写上
      data-id="{{xxx.id}}"
      js里删除时
      获取:let id = e.currentTarget.dataset.id
      2020-05-09
      2
      回复
    • 未来可期
      未来可期
      2020-05-09回复Admin ²º²³
      获取到id了,太感谢了
      2020-05-09
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-09回复未来可期
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~
      2020-05-09
      回复
    • 牛牛
      牛牛
      2022-02-15回复Admin ²º²³
      大佬 我的获取id 报错是空的,用了您上面说的这种方法 还报错获取的是空的 ,可以帮看看嘛
      js:    huoquid:function(e){
            id = e.currentTarget.dataset._id
          },
      upData(){
        db.doc(id).update({
          data:{
            password: password1
          },
      2022-02-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签