收藏
回答

openId 反向获取 用户信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 openId/userInfo 客户端 6.6.6 2.0.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    应用场景需要展现若干用户信息 , 如 用户列表 头像+用户名 .

- 希望提供的能力

    希望 能够 通过 openId 反向获取用户信息 , 保证信息有效性 .

    也就是每次都能获取 用户的最新信息 . 但不是当前用户信息

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 大海
    大海
    2018-08-22

    获取用户基本信息(包括UnionID机制)

    开发者可通过OpenID来获取用户基本信息。请使用https协议。

    接口调用请求说明
    http请求方式: GET
    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN

    参数说明

    参数是否必须说明
    access_token调用接口凭证
    openid普通用户的标识,对当前公众号唯一
    lang返回国家地区语言版本,zh_CN 简体,zh_TW 繁体,en 英语

    返回说明

    正常情况下,微信会返回下述JSON数据包给公众号:

    {
       "subscribe": 1,
       "openid": "o6_bmjrPTlm6_2sgVt7hMZOPfL2M",
       "nickname": "Band",
       "sex": 1,
       "language": "zh_CN",
       "city": "广州",
       "province": "广东",
       "country": "中国",
       "headimgurl":"http://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/g3MonUZtNHkdmzicIlibx6iaFqAc56vxLSUfpb6n5WKSYVY0ChQKkiaJSgQ1dZuTOgvLLrhJbERQQ4eMsv84eavHiaiceqxibJxCfHe/0",
       "subscribe_time": 1382694957,
       "unionid": " o6_bmasdasdsad6_2sgVt7hMZOPfL"
       "remark": "",
       "groupid": 0,
       "tagid_list":[128,2],
       "subscribe_scene": "ADD_SCENE_QR_CODE",
       "qr_scene": 98765,
       "qr_scene_str": ""
    }



    参考:

        https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839

    2018-08-22
    有用
    回复
登录 后发表内容