收藏
回答

小游戏充值BUG,米大师到账,但没有成功回调!

AppID 操作系统
wx74eb18de7cc3e187 Android

问题经过

这边有玩家反馈他本来充值98元档位,但没显示到账,就试着点了88元档位,结果出现扣费。然而微信是没有10元档位的,导致我们这边还要弥补玩家2元凑足12元档位帮助他完成消费闭环。事后玩家很不满意,反馈本来要充值98元还误扣了,明显是游戏问题,不退钱就要起诉游戏。

很蛋疼啊,我们这边肯定不会主动退款的,已经让玩家自行走微信官方退款流程了,明面上至少我们已经损失了一个付费的用户了。

问题性质

如果后面又有玩家出现相同问题,又有相同起诉意向,甚至报复游戏的话,我们这边肯定hold不住,游戏迟早要凉凉,恳请官方解决一下米大师支付回调的Bug……

问题描述

问题玩家支付订单下附,玩家openID:o-VM_5XBnzSWL4YDevDiA5Xj5RG4。

这边判断问题发生原因是wx.requestMidasPayment接口出现支付成功但未回调的现象。接口文档如下链接。

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/midas-payment/wx.requestMidasPayment.html


比较有趣的是,我在社区查找是否有相同类似的情况时,发现了一个一年前的帖子……

这位前辈对问题定位的描述基本解决了我的困惑,但尴尬的是,Bug一年多了也仍然存在,真的恳请官方处理下吧……

帖子截图如下


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-12-05

    请问是沙箱还是现网?

    2019-12-05
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
  • 九歌
    九歌
    2022-01-10

    请问这个问题解决了吗?经常要补单,有点难受

    2022-01-10
    有用
    回复
  • Jackson_J
    Jackson_J
    2020-04-24

    请问这个解决了吗,最近也出现这个问题,用户充值后,没有回调,导致后台系统订单状态没有改,影响后面的对账功能,想问下米大师有支付订单查询接口吗

    2020-04-24
    有用
    回复 1
    • Virus佧机
      Virus佧机
      2020-05-05
      没修复,没得查询
      2020-05-05
      回复
  • jack
    jack
    2019-12-05

    微信支付一直有这个问题的 。

    比较容易触发的问题是:玩家支付成功以后,余额还没有到账。这个时候你去扣款是会出现这个问题的。 有个办法自己做下缓存,记录玩家上次充值的金额,下单的时候检测下金额就可以了。(游戏层面可以解决)

    还有个问题是付费以后扣款了,但是并没有进去余额。这个你只能对后台充值记录补偿了

    2019-12-05
    有用
    回复 3
    • Virus佧机
      Virus佧机
      2019-12-05
      这个缓存的方法是回到游戏后优先弹出上次充值档位吗?还是说玩家再次进行充值时对他进行一个弹窗提醒?
      2019-12-05
      回复
    • jack
      jack
      2019-12-05回复Virus佧机
      优先上次充值档位呀 只要两边金额可以对上的情况下
      2019-12-05
      回复
    • Virus佧机
      Virus佧机
      2019-12-05
      emmm可以试下,谢谢解答!
      2019-12-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签