收藏
回答

关于图片手机端不显示,电脑端却显示?

我原本的代码是这样的
<view class="bg-img radius-20" style="background-image: url('{{item.src}}');height: 500rpx;" bindtap="btnbox{{item.id}}"></view>
这样写,发现只有电脑端微信小程序可以展示出图片;

我改成这样后,手机端小程序可以显示图片了,但是这个style没作用。
<image class="bg-img radius-20" src="{{item.src}}" bindtap="btnbox{{item.id}}" style="height: 500rpx" mode="widthFix"></image>
手机端不支持第一种方法吗???
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-01-29

    第一种,我从来不用背景图,因为ios和android不一样。手机也不一样。都会出现不能显示的情况,全部替换为Image去做效果就行

    第二种,style高度设置没用是因为你写了mode=“widthFix”


    2021-01-29
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-01-29

    第一种,背景图片只能用网络链接或者base64,不能用本地图片

    第二种,style高度设置没用是因为你写了mode=“widthFix”

    2021-01-29
    有用
    回复 1
    • Ainjor
      Ainjor
      2021-01-29
      是网络地址
      2021-01-29
      回复
  • 威风扫地飞
    威风扫地飞
    2021-01-29

    图片是本地的吗?背景图一般用网络图片

    2021-01-29
    有用
    回复 7
    • Ainjor
      Ainjor
      2021-01-29
      是网络图片
      2021-01-29
      回复
    • 威风扫地飞
      威风扫地飞
      2021-01-29回复Ainjor
      用新浪的图片?
      2021-01-29
      回复
    • Ainjor
      Ainjor
      2021-01-29回复威风扫地飞
      嗯嗯
      2021-01-29
      回复
    • Ainjor
      Ainjor
      2021-01-29回复Ainjor
      手机端有的可以显示,有的不显示,调试没问题
      2021-01-29
      回复
    • 威风扫地飞
      威风扫地飞
      2021-01-29回复Ainjor
      有没有考虑过,是新浪有些图片不让用呢
      2021-01-29
      回复
    查看更多(2)
  • 风禾
    风禾
    2021-01-29

    background-size设置了没有,而且有时候要加important

    2021-01-29
    有用
    回复
  • ZZQ
    ZZQ
    2021-01-29

    背景图片需要转成base64

    2021-01-29
    有用
    回复 1
    • Ainjor
      Ainjor
      2021-01-29
      是网络图片,不是本地图片
      2021-01-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签