收藏
回答

关于小程序评测的一些问题

好多待优化的点都不是小程序本身的问题。举几个点:

1、HTTP协议明文传输:下图中图片都是流量主的url

2、废弃接口:全局搜索未使用setFilStyle


3、短时间内发起太多请求:页面是静态页面

4、原图宽高比例:不是歪曲的。水平垂直居中在画布中的


5、图片未开启htpp缓存:这个是用的云开发中的图片




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-01

    1、3、5 我们修复下;2 是不是用了开源库,这条规则的权重也比较低;4  有代码片段吗

    2019-04-01
    有用
    回复 5
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2019-04-01

      2 没有用开源库,全局搜索无该字段。4 就是在view标签中水平垂直居中、图片设置mode='widthFix'


      2019-04-01
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-01回复发飙的蜗牛

      麻烦来个代码片段,并提供下 appid

      2019-04-01
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-01回复发飙的蜗牛

      麻烦来个代码片段,并提供下 appid

      2019-04-01
      回复
    • meng674782630
      meng674782630
      2019-04-09


      我想问下,文字颜色与背景色搭配较差这个问题,怎么样搭配才算不差?

      2019-04-09
      回复
    • 🐑白羊
      🐑白羊
      2019-11-08
      我想问下,文字颜色与背景色搭配较差这个问题,怎么样搭配才算不差?
      2019-11-08
      回复
  • Zzx
    Zzx
    2019-04-04

    小程序评测真的xswl

    图片没有按照原尺寸你也要管?我是图片外面套盒子用百分百啊,你测不出来就算我垃圾?

    我按钮位置小了你也要管?我一看,是流量主里的按钮!

    发现有资源没用https传输?是流量主图片!

    两个页面没有对同样的请求进行缓存?我当然是要刷新才不缓存的啊!

    未绑定的变量setData?你是要管天管地了啊,行行行,为了你我给它绑个html行了吧   :)

    2019-04-04
    有用 1
    回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-04-01

    @官方小姐姐

    2019-04-01
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-01

      反馈已收到,我们看下

      2019-04-01
      回复
登录 后发表内容