收藏
回答

语音通话会打断小程序背景音乐播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 BackgroundAudioManager 客户端 7.0.5 2.7.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

  1. 用户在使用小程序听背景音乐时,微信的语音通话打入时,会打断背景音的播放

  2. 用户结束语音通话时,背景音不会自动恢复播放,且新版本右下角浮窗的背景音播放界面自动消失了


- 希望提供的能力

  1. 希望语音通话结束时,可以自动恢复背景音的播放

  2. 类似于微信聊天里面的语音对话,对话结束后,会自动恢复背景音播放

  3. 如果需求不可行,希望能给予支持小程序背景音持续播放的方案~


谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-09-16

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/app-event/wx.onAudioInterruptionBegin.html 事件不会触发吗?

    2019-09-16
    有用
    回复 3
    • children骏
      children骏
      2019-09-16
      这个事件还没用到,也能用在背景音频的播放吗?
      2019-09-16
      回复
    • children骏
      children骏
      2019-09-18

      真机测试iphone6s(iOS):以下是三个比较常见的场景,均没有触发wx.

      onAudioInterruptionBegin

      一、聊天界面播放语音/视频

      1. 小程序正在播放背景音频,收起小程序,播放聊天界面中的语音/视频,背景音频会暂停,此时有触发 onPause;

      2. 当语音或视频播放结束,小程序的背景音频会自动恢复播放,此时有触发 onWaiting、onPlay

      二、电话打入

      1. 小程序正在播放背景音频,收到电话打入,背景音频会暂停,此时有触发onPause;

      2. 当电话挂掉,小程序背景音频会自动恢复播放,此时有触发onWaiting、onPlay

      三、微信语音聊天插入

      1. 小程序正在播放背景音频,收到微信语音聊天,背景音频会暂停,此时有触发onPause;

      2. 语音聊天挂掉后,小程序背景音频没有恢复播放,没有触发onPlay

      2019-09-18
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-09-18回复children骏
      收到,我们核实之后看看如何修改
      2019-09-18
      回复
登录 后发表内容