收藏
回答

点击按钮分享小程序带参无法获取?

js:

/**

  * 生命周期函数--监听页面加载

  */

onLoad(options) {

    //获取分享的参数

    console.log(options)

    console.log(options.id)

},

onShareAppMessage: function (res) {

    //设置分享参数

    return {

        title: '小程序',

        path: '/pages/share/share?id=123456789'

     }

},


wxml:

<button class='left-text' id="shareBtn" open-type="share" hover-class="none">分享好友</button>

代码如上,真机调试时点击转发(分享)给好友,然后再点击分享链接进入小程序。按照我的理解,不出意外,此时

console.log(options)输出结果应为{id:"123"},

console.log(options.id)输出结果应为:123,

还有就是,不论path:"/pages/share/share?id=123"中的参数名 ——"id"和他的值——"123"是什么参数名,什么值,也不论传几个值(不传值除外),options输出的结果一律是{mtj_shuuid: "16a99efcd73d4aa0a57956427da78607"}

请问大神问题出在哪里?还是说微信小程序onShareAppMessage方法分享无法带参?

如果暂时没办法解决的话,请问还有没有其他方法可以点击按钮(标签、图片等)分享小程序并带参的方法吗?

最后一次编辑于  2019-10-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    可以在getCurrentPages()函数结果数组下标为0这一项的options中取到我们分享时携带的参数

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-09

    你这个onLoad是pages/share/share页面的吗

    2019-10-09
    有用 1
    回复 7
    查看更多(2)
  • 子不语
    子不语
    2019-10-09

    用onShow

    2019-10-09
    有用 1
    回复 13
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09
      好的,我试试
      2019-10-09
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-09
      如果是page的onShow是无参的
      2019-10-09
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09回复o0o有脾气的酸奶
      是的,输出结果是undefined
      2019-10-09
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09
      用onShow之后,console.log(options)输出的是undefined,而options.id未定义
      2019-10-09
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-10-09回复那个谁
      我觉得,你应该是某个地方搞错了……你所谓的从分享进来,是指分享完成之后自动回到小程序,还是自己点击分享的会话卡片进入小程序?
      2019-10-09
      回复
    查看更多(8)
  • 范佳滨
    范佳滨
    2019-10-10

    感谢楼主的及时回复。如果是不同的url呢,这个跳转url保存在哪里?

    2019-10-10
    有用
    回复 1
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-18
      你说的是url所带的参数吗?如果是所带参数的话在在被跳转页面用options就可以获取到,详情可以百度。
      2019-10-18
      回复
  • 那个谁
    那个谁
    2019-10-09

    问题已解决,感谢各位的解答,问题出在js文件中写了两个onShareAPPMessage,然后可能另一个onShareAPPMessage是空的,所以传参就一直是undefined。

    2019-10-09
    有用
    回复 2
    • 范佳滨
      范佳滨
      2019-10-10
      请教一个问题,如果首次进入的话,授权之后就不能跳转到分享得卡片对应的页面del怎么办?
      2019-10-10
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-10回复范佳滨
      首次进入授权的时候会有一个success成功的调用,在这个里面写
      wx.navigateTo({
      url: '../del/del',
      }),
      我就是这样写的,如果无法跳转建议在跳转前加个console.log("success");看看是否授权成功,如果授权成功仍未跳转,建议看一下是不是跳转的方法有问题。

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.navigateTo.html
      2019-10-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签