收藏
回答

华为手机 不走wx.getLocation方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


华为手机 手机定位关闭状态 点击同意或拒绝地理位置授权 不会调用wx.getLocation(),其余手机暂无发现此问题

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    读取系统信息的相关项来判断设置是否妥当:wx.getSystemInfoSync() : res: {locationEnabled: true, locationAuthorized: true, ...}。当二者皆为 true 时即可。

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • Leo
    Leo
    2019-03-03

    如果getLocation的fail都不进 你就加个提示框吧  

    2019-03-03
    有用 1
    回复 2
    • 。
      2019-03-04

      你好 请教一下 怎么知道走不走getLocation的fail


      2019-03-04
      回复
    • Leo
      Leo
      2019-03-04回复

      console放fail     在debug里面看啊   看看是getLocation拿不到经纬度走fail了  还是根本没有执行getLocation

      2019-03-04
      回复
  • W
    W
    2019-04-28

    请问这个问题解决了没有,我以为遇到了

    2019-04-28
    有用
    回复 1
    • W
      W
      2019-04-28

      看看你的微信定位权限是否开启

      2019-04-28
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-04

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    以及出现问题的具体机型、微信版本号


    2019-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容