收藏
回答

苹果手机后台运行小程序时蓝牙操作不成功

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS IOS12.1 iphoneXR 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

苹果手机蓝牙连接成功后,退出小程序返回桌面,蓝牙仍保持连接状态,但wx.onBLECharacteristicValueChange监听不到蓝牙设备的回应消息,测试了安卓手机可以(机型:华为麦芒5)。在网上搜索了下,蓝牙通信机制是否跟wx.request接口一样,小程序进入后台就不会再通信了?有没有办法解决呢?我的需求就是小程序转到后台也能接收到回应消息,处理完成之后,我会按照正常流程断开蓝牙连接的。

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-07-08

    这边客户端回复小程序进入后台很快就会挂起,收不到。

    2019-07-08
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-15

    当小程序处于后台运行时,ble设备几分钟不操作会自动断开.

    2019-04-15
    有用
    回复 10
    • 2019-04-15

      您好,感谢您的关注和回复。我测试的场景是蓝牙连接成功后,立即按home键进入桌面,然后再回到小程序,也就是说小程序进入后台的时间只有几秒,小程序应该还未被销毁的,但是wx.onBLECharacteristicValueChange依然监听不到蓝牙的回应消息。。测试了多次都是这种现象。。 期待您的回复!

      2019-04-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-15回复

      方便提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)么

      2019-04-15
      回复
    • 2019-04-15回复疯狂的小辣椒

      提供了代码片段你们也用不了,因为我们项目的蓝牙通信是加了密的,需要使用我们的设备才能进行通信。提供调试日志可以不?

      2019-04-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-15回复

      可以,那麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-04-15
      回复
    • 2019-04-16回复疯狂的小辣椒

      日志已经上传。。微信号:heguoxing001。。时间点:4/16/2019  10:38左右。。期待您的回复!

      2019-04-16
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容