收藏
回答

获取小程序二维码,相同ACCESS_TOKEN连续请求时,经常会间断性报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getWXACodeUnlimit 客户端 6.7.3 2.3.0

获取小程序二维码,相同ACCESS_TOKEN连续请求时,经常会间断性报错,

使用API为:getWXACodeUnlimit

请求地址为:POST https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN

出现的问题为,使用相同ACCESS_TOKEN进行连续postman模拟请求,会出现间断性报40001错误,报错后继续请求能拿到二维码,继续请求中间会间断性报40001错误,线上环境也会出现此问题

获取ACCESS_TOKENAPI 地址为

GET https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-12-24

    40001是 access token 错误,你检查一下 access token 是否过期,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/getAccessToken.html

    2018-12-24
    有用
    回复 7
    • monster
      monster
      2018-12-25

      可是我接下来使用相同的access token继续获取二维码还是可以获取成功的,我本身系统里access token只缓存300秒,默认是7200s理论上是不会过期的

      2018-12-25
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2018-12-25回复monster

      你请求的频率会很高吗,我这看看能不能重现

      2018-12-25
      1
      回复
    • monster
      monster
      2018-12-25回复Eric Huang

      不是很高,一两秒一次,这种情况多出现在,第一个token达到300s过期,获取第二个token后出现

      2018-12-25
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2018-12-26回复monster

      你可以检查一下是否有其他地方刷新了access token,如果不是用最新的access token请求也可能报40001

      2018-12-26
      1
      回复
    • monster
      monster
      2018-12-27回复Eric Huang

      好的,谢谢了,现在不知道怎么的不出现了

      2018-12-27
      回复
    查看更多(2)
  • 2019-02-16

    我也出现了相同的问题,请问这种问题您是怎么解决的

    2019-02-16
    有用
    回复 1
    • monster
      monster
      2019-02-18

      至今没有解决,现在只能出错返回错误信息。。。

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容