收藏
回答

微信小程序错误:thirdScriptError

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


thirdScriptError:Cannot read property 'songlist' of undefined;at api request success callback function
TypeError: Cannot read property 'songlist' of undefined.

这是我练习的list.js源代码:

// pages/list/list.js
var config = require('../../config.js');
 
var formatSeconds = function(value) {
  var time = parseFloat(value);
  var m = Math.floor(time / 60);
  var s = time - m * 60;
 
  return [m, s].map(formatNumber).join(':');
 
  function FormatNumber(n) {
    n = n.toString()
    return n[1] ? n : '0' + n
  }
}
 
Page({
  data: {
    board: '',
    songlist: [],
    loading: false,
  },
  onLoad: function(options) {
    var self = this;
    var topid = options.type;
 
    this.setData({
      loading: true
    })
 
    wx: wx.request({
      url: config.config.hotUrl,
      data: {
        topid: topid
      },
      success: function(e) {
        //var songlist=songlist;
        //var self = this;
        if (e.statusCode == 200) {
          var songlist = e.data.showapi_res_body_pagebean.songlist;
 
          for (var i = 0; i < songlist.length; i++) {
            songlist[i].seconds = formatSeconds(songlist[i].seconds);
          }
          self.setData({  //估计是这里出bug
            board: e.data.showapi_res_body_pagebean.songlist[0].albumpic_big,
            songlist: songlist,/** 定位?**/
            loading: false
          });
 
          wx.setStorageSync('songlist', songlist);
        }
      }
    });
  }
 
})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ChEnJunFa
    ChEnJunFa
    2020-05-16

    thirdScriptError

    Cannot read property 'leads' of undefined;at api request success callback function

    TypeError: Cannot read property 'leads' of undefined

    我是手机上出不来,开发工具可以出来,楼主怎么解决?

    我后台只是做了一下判断就不行了,不加判断可以



    2020-05-16
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-04-13

    请求返回的数据

    success中e的值是什么,检查一下,应该是没有对应属性值的,e.data.showapi_res_body_pagebean

    2019-04-13
    有用
    回复 5
    • 黄铭亮
      黄铭亮
      2019-04-13

      好的,我检查下。忘记写注释了,估计看的很辛苦。

      2019-04-13
      回复
    • 黄铭亮
      黄铭亮
      2019-04-13

      那是showapi接口系统级输出参数showapi_res_body,pagebean是数据的分页对象。关于接口,我已经在config.js包装好,也有合法域名。

      2019-04-13
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-04-13回复黄铭亮

      那你应该使用  .   连接,而不是 _

      2019-04-13
      回复
    • 黄铭亮
      黄铭亮
      2019-04-13回复痛快科技

      感谢,解决了。并且我自己还发现一个错误。都已经改正了。

      2019-04-13
      回复
    • 汀上白沙
      汀上白沙
      2019-11-27
      你好,我现在也在调试这段代码。但是下划线的问题规避后,还是会显示songlist的错误,请问你还是怎么解决的?
      2019-11-27
      回复
  • 黄铭亮
    黄铭亮
    2019-04-13

    如需本文件其他源代码,请告知我。

    2019-04-13
    有用
    回复 2
    • 柒月
      柒月
      2019-11-04
      怎么解决的 我的也有问题试了很多次也没能解决 崩溃
      2019-11-04
      回复
    • @996
      @996
      2019-12-18
      怎么解决的e
      2019-12-18
      回复
登录 后发表内容