收藏
回答

小程序wx.downloadFile,下载成功的回调函数中,如何获取文件url?

小程序wx.downloadFile,下载成功的回调函数中,如何获取文件的url;

因为要做多文件下载,需要循环调用wx.downloadFile,下载成功后做业务处理,这样只能在回调中获取下载的url

let files = ["file1", "file2"]

for(let i=0; i<files.length; i++){

   wx.downloadFile({

        url: files[i],
        success(res) {
          if (res.statusCode === 200) {
              //如何在这里获取url
          }
        }

    })

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-08-10

    文档里有。鄙视这种问题。

    2019-08-10
    有用
    回复 4
    • くん
      くん
      2019-08-11
      刚研究小程序不久,引起不适我道个歉。可能是我表达不清楚,我是想在回调函数里获取下载文件的原始url,就是代码里的file1和file2
      2019-08-11
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-11回复くん
      如果你是指:等所有文件下载完成后再做统一处理的话,那你需要在for循环里,将异步改成同步,比如用async/await
      2019-08-11
      回复
    • くん
      くん
      2019-08-11回复老张
      因为下载文件可能会比较慢,而且是多个文件,同步的话感觉不太合适
      2019-08-11
      回复
    • Da.Lan
      Da.Lan
      2019-09-04
      请问解决了吗?我也是for循环,下载后要分辨文件...但是没有看到能识别的参数,好像只能改成同步下载,下载完成再处理
      2019-09-04
      回复
  • EEE
    EEE
    2019-08-10
    res.tempFilePath


    2019-08-10
    有用
    回复 1
    • くん
      くん
      2019-08-11
      我是想获取文件的原始url呢,就是file1和file2
      2019-08-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签